ももねずみさんの投稿一覧

骨太な予感

まだ無料分しか読んでいませんが、これは継続して読もうと思う作品でした。冒頭の登場人物からして、主人公の勤勉さが国をも揺るがすのかな、と楽しみです。

メイドさんたちがいい

主人公の二人よりも私は執事とメイドの双子のキャラが好きです。特に執事のサイラス。主人に対してだろうが、ため息や舌打ちする執事だなんて、サイドストーリーを作ってほしいくらいです。

サリフィの成長も見もの

最初は幼すぎる主人公にイマイチ感情移入できなかったけれど、話が進むうちに周りを巻き込みながら主人公もどんどん成長しているのを感じます。

感情移入できなかった

読者の立場によって感想は大きく異なると思うマンガでした。私はこの主人公に共感できなかったし、かといって旦那を擁護する気持ちにもなれなかった。でも割とある話なのかもしれない。

やっちゃえ!

婚約者を寝取られた挙げ句、その元婚約者やその彼女から社交界で笑い者にされてドン底の主人公ですが、貴族らしい気位で立ち向かう姿やアランに徐々に惹かれていく可愛らしさで好感がもてます。

みんないい子

猛男、砂、大和、3人ともとってもいい子です。こんな友達がいたら学生時代だけでなく生涯幸せだろうなと、遥か昔に高校を卒業した私は思うのです。

ドラマ化で気になって

ドラマ化されて原作が気になって読み始めました。体の動きがリアルで、読み応えがあります。だけど顔の見分けが難しいかもしれない…

トリップものは数あれど

農耕歴女とは面白い設定です。異世界やタイムトリップものは最近多いですが、あまり恋愛要素を感じさせないので新しく感じます。

大公の登場までが長い

タイトルの大公はなかなか出てきません。ですが、主人公は可愛いし優しいし、その兄も良さそうな人。プレタも救われてからは徐々に打ち解けていってひたすら可愛い。

みんな良い子

登場人物みんな良い子で、心が洗われます。花ちゃんのことが好きな陽介くんの真っ直ぐさも眩しいです。皆それぞれに幸せな学生生活を送って欲しい…