モンゴちゃんさんの投稿一覧

やめられず

先が気になってやめられず最後まで読みきりました。あり得ない設定もストーリーの面白さもあり読んで良かったと思える作品です。
    でも私は最後まで、カップラーメンにマヨネーズは入れたくなりませんでした。

ポチタ!

ポチタがかわいすぎる!
    でも序盤で姿は無くなってしまうのが残念です。その代わりどんどん話が面白くなってきてのめり込めるので先を読むのが楽しみです。目標が低俗なのもかえってイイし。緩いのに緩くない話の展開が好きです。

1度は通ったほうがいい

まだまだ途中ですがとにかく面白い。
    歴史嫌いな私が、時代背景を調べる位はまりました。王騎には泣かされましたー。
    王騎、最高にカッコイイです。
    是非一回読んで欲しいなと思います。

お父さんがんばって!

スゴく面白い!
    娘のために必死で考えて、恐怖に耐えながら必死で考えて、がんばってがんばって戦い続ける姿がたまらない。
    ストーリー展開も良く、飽きることなく読み進められます。

((( ;゚Д゚)))

なかなか怖いですねー!
    久しぶりに寝る前に思い出すとちょっと眠れなくなる漫画にであいました。
    怖いのが好きな人には本当にオススメです。
    ただ、独り暮らしの人は気を付けたほうがイイですよ。

先が気になる

絵がちょっと気になるから避けて来たけど、読んでみたら面白かった!
    絵が細かすぎてどの部分?って思うところが多々あって読みづらさもありましたが、最後まで読んでみようと思ってます。

復活!

途中で脱落しましたが、やっぱり気になるので戻ってきました。
    環ちゃんの自我が育っていくに連れて今まで通りにいかない様がリアリティーがあっていいです。
    人生諦めて流れに任せる者、覚悟を決めて切り開く者、現代社会が見えます。

恐くなる

面白いと思えるのですが、こんなにいっぱい世の中には恐い人間がいるんだと思うと恐怖でしかない。
    この子たちと年代が違うのが救いですが、今の若い人たちは大変な時代を生きてるなーと心からおもいました。

最高です。

面白い!
    思い出し笑いが出ちゃうくらい。
    淡々と時間が流れる中、ただの日常会話で構成されていますが、それが秀逸。
    私はゴリラの話を思い出して電車のなかで吹いてしまいました。

スゴく面白い

ミステリという勿れの作者さんの作品だというので読んでみましたが、はまりました!
    面白いです。様々な人間性が描かれていて飽きないし先が楽しみでしょうが無い作品だと思います。