やからマンさんの投稿一覧

痛快

とりあえず無料分だけ読んで見ました。家族ってこんなところがあるな、と。相手をわかった気で許されると思って酷い事を平気で言ったりする。胸にズンときたけど、最後は気持ちよく読み終わりましたー

苦しい

切なく苦しい。でも今の時代、本当に辛く生きづらく生きてる子達がたくさんいるんだろうな、と思う。せめて親には子供の邪魔だけはしないでほしい。今の時代、子供の貧困もだけど、親が自立しない親が多くて、そっちの方が気が滅入る。

無料分だけ

最近は働くお母さんが当たり前になって、ワンオペ育児と言われるようになりましたが、辛いのはワンオペの育児と言うより、夫が理解してくれない事なのでしょうね。理解がないと言うより、もはやモラハラかな、と。

ゆっくり

私も免疫系の病気です。この主人公ほどに深く考えて生きてはいないけれど、仕事も生活も制限される日々がある時はあります。そんな時は私もゆっくり美味しい物を食べて充されます

面白いけど

最終の展開が早すぎて、頭がハテナ?になりました。ストーリーとしては面白いとは思いますが、掘り下げて欲しいところがアッサリだったりして、少し物足りなさは感じます。

読みやすい

何気なく読み始めたら、普通に面白かった!重くもなく、サクサクと読み進められるし、無理な設定もなく展開も早い。無料で読めるのなら、もう少し読む進めてみます!

深い

面白いというよりは、深いなぁ、と。色んな人に色んな人生があって、たくさんの家族があって。でもやっぱり人生最後にその人の生き様が見えるなぁと感じてます。

まぁまぁ?

なんとなく読み始めたら、そこそこに面白くて、読み進めています。ありそうな、なさそうな笑笑
    可もなく不可もなく、読み進めていける感じですかね。

懐かしい!

高校生の頃、よく読んでました!最初ってこんな始まりだったんですね笑笑
    すっかり忘れてました笑笑
    終始懐かしい気持ちで呼んでました!

嫌い

こーいうマウント取り大嫌い笑笑
    自分が一番で、自分が絶対的に正しいと思ってて
    人の事一切考えてない感じ。近くにいたらそっと離れたい笑笑