ねむりひめこさんの投稿一覧

かわいい

のに、ここまで純粋に育ったんだなぁ。ミスコン一位の美女からデートに誘われたら、実は小さい頃に遊んだクラスメイトだった。男の方は小学生のころ、かめはめ波を練習する変なやつと思われていたことが女の子がいじめられた原因と思って、関わらない方がいいと始めはデートを断る。変なやつでも強くて明るければ人気者になりそうだけど。

穏やかな

2人のほのぼのした話。嫌な人が出てこないのでゆったりと進む。これからライバルとか出てくるのかな??女の子はお金持ちの箱入り娘で生徒会の真面目さん。男の子が明るくて人気者だけど実は家が花屋で(隠している)手伝っているところに花を買いに行き、秘密を共有して少しずつ仲良くなっていく

はやく

気付いてほしいのになかなかわからないのがイライラ。間違えて求婚されて、嫁いだら姉妹と間違えたと言われて、しかも男好きで強欲だと思われている。それは間違えた姉妹の方がいろんな場所で勝手に名乗っていたから。腹立つー執事さんはすぐに気付いて優しくしてくれて、はやく旦那も気付けー

妹が

聖女ともてはやされているけれど、はたからみたらただのワガママ自由娘。町の人たちがわからないとは。賢い人は姉がしていることがどれだけ家や町を支えているかわかるだろうに。親も姉を弁護しないし。嫁いでしまってこれからありがたみが早くわかってほしい。

男の子が

かっこいい。人気モデルだけれど幼なじみの女の子がずっと好きで大切に思っていて、女の子もどんどん気持ちに気付いて両想いに。男の子が強引な感じだったりヤキモチをやいたりと心情がわかりやすいからストレスをあまり感じずに読める。

よくある

家ではひどい扱いな上に、噂では最低?悪い?相手に無理に嫁がせられたけれど、実はいい相手という話。この話は、年の差があって、なんかわけもあって、相手には結婚する気がないという話の流れ。でも恋に落ちて結婚するんだろうなぁ。

ほんとうに

腹が立つ王子。無能すぎる。バカな番を愛しすぎていて目を覚ますことはないんだろうなと思うから一緒に落ちていくのかなぁー周りの賢い人が早く味方になってすっきりやっつけて欲しいな

癖がすごいのは

今のところ女の子だけかな?両思いになったら覚めるって、まさに恋は盲目だけど、そこまでバッサリは経験ないな。生理的にも無理になっちゃう人をそもそも好きにならないし。一番不幸なのは相手の男の子じゃなく本人だよなぁ

転生もの

にはめずらしいストーリー。魔界で魔王の息子の面倒を見ることになったけれど、寂しそう+叱る人がいなくてしつけが心配?ということで、幼稚園を作る話。絵がキレイで、魔王が美しい。

まじめで、イーブンが主義な森若さん。営業の明るくて元気な太陽くんにおされて付き合い始めて、イレギュラーなことに乱されつつ好きになっていく。会社のいろいろな不正を正すところもスカッとする