ねむりひめこさんの投稿一覧

妹が

聖女ともてはやされているけれど、はたからみたらただのワガママ自由娘。町の人たちがわからないとは。賢い人は姉がしていることがどれだけ家や町を支えているかわかるだろうに。親も姉を弁護しないし。嫁いでしまってこれからありがたみが早くわかってほしい。

心の声が

聞こえるって便利そうでかなりストレスだろうなぁ。だからこそ心の声が素直な相手に引かれるし、いい相手が見つかれば喧嘩とかになっても気持ちはわかってあげられていいのかな?でも打ち明けるのは勇気がいるのはわかる。

とにかく

深見さんはかっこいいし、リサはかわいい。地元の友だちが深見さんに一目惚れしちゃったあたりは、無料更新を待てずに購入しちゃいました。かっこよくてお金持ちで性格もよくて、えっちもうまいってハイスペックすぎー

男の子が

かっこいい。人気モデルだけれど幼なじみの女の子がずっと好きで大切に思っていて、女の子もどんどん気持ちに気付いて両想いに。男の子が強引な感じだったりヤキモチをやいたりと心情がわかりやすいからストレスをあまり感じずに読める。

よくある

家ではひどい扱いな上に、噂では最低?悪い?相手に無理に嫁がせられたけれど、実はいい相手という話。この話は、年の差があって、なんかわけもあって、相手には結婚する気がないという話の流れ。でも恋に落ちて結婚するんだろうなぁ。

女の子に

いまいち共感できないし、主人公?の女の人に好感がもてない、、、高望みするにしても性格?はよくあってほしい。プライド高くて後ろ向きっていうかうじうじしてるのが、嫌だ。どこをポイントに男の人が好きになるのか、、、まったくうまくいく予感がしない

もしこれが病院のリアルだとするとかなりこわい。名医に出会えるかで人生変わるし、運なんだろうなぁ。画像診断で病名を診断するってかなりの責任だよなと。でもばっさばっさ解決?してくれるのですっきり!

ほんとうに

腹が立つ王子。無能すぎる。バカな番を愛しすぎていて目を覚ますことはないんだろうなと思うから一緒に落ちていくのかなぁー周りの賢い人が早く味方になってすっきりやっつけて欲しいな

癖がすごいのは

今のところ女の子だけかな?両思いになったら覚めるって、まさに恋は盲目だけど、そこまでバッサリは経験ないな。生理的にも無理になっちゃう人をそもそも好きにならないし。一番不幸なのは相手の男の子じゃなく本人だよなぁ

おもしろすぎる

キャラ設定もいいし、感情表現とかがリアルで秀逸。暁先生はかっこよすぎるし、ふみはかわいすぎるし。どちらにも恋敵的存在が現れるが、暁先生のときは、ふみがつらそうで早く仲直りしてくれーと思う