読みやすい
足場の組み立てしてる現場見るたびに職人さん達凄いな〜って見てました。絵が可愛くて読みやすく、ふつう知ることのない世界のお話で面白いです。
主人公とても美しく努力してエリートの道を歩んできたのに、旦那さん最低で可哀想。。そんな時、優しく声掛けてくれるイケメンがいたらそりゃなびくわな。
この時代背景の漫画の中のお嬢様は美しく賢く品がよく芯があり、大好きです。瀬田さんもビジュアルは素敵なんですが言葉遣いがもう少しジェントルだったら最高だったのにな!
サブカル女子は大抵見た目も中身もブサイク。なんて記事を読んだことあって、サブカル女子である私は感じ悪いわと思いつつも内心当たってる気がしてましたが、この初夏ちゃんは可愛いからよかったね。
末広くんがカッコよくて、、。仕事はできるけど奥手とか恋愛に興味ないタイプかと思ったら、色々経験はあるけど本気で人を好きになったことが無いタイプだった。
無料だけ読んだ感想ですが、絵が某有名漫画家さんにそっくりすぎてそっちが気になっちゃって字が頭に入って入って来ません。
読みはじめ、29で未経験!?おかしいだろと思いましたが育ちの良いお嬢で本人もしっかりした子だったので違和感はなくなりました。素直で好奇心旺盛でまっすぐな主人公がとても可愛かったです。
始め主人公の行動、絵柄ともに嫌悪感しかなく、絶対嫌いだと思いながら少し読んだら、嫌悪感はそのままにストーリーが気になり過ぎてどんどん読んでしまいました。
個人的にここまでの人気の鍵は、女性作者様が描く独特のタッチの美しくも可愛らしい絵柄と、絶妙に読み応えがあるのにずるずると引きずらない長さだと思っています。
主人公がモテない冴えない設定だけど、普通にモテそうな見た目なので少し違和感あります。幼馴染に恋という意味で好かれ、自分も意識していく、けどお互い気持ちをはっきりと伝えられずもどかしい恋です。
足場やろう6~金子、職人から営業への転身~