yamanenさんの投稿一覧

投稿
859
309

とりあえず13話まで。
    絵も綺麗で道化師としてのエンターテイメント表現が面白いです。それ以外は今のところ可もなく不可もなく、という感じ。そして無駄胸いじり、やっぱり要らないかな。巨乳が垂れてないのは良いけど、ハリ感がなくただの脂肪の塊に見える。基本、ラッキースケベ不要派なんですが、こちらの作品みたいにラッキースケベしといてサラッと流すなら本当に要らない、その分話進めてくれ、と思ってしまう。

とりあえず13話まで。
    なんか、ものすっごく勢いだけは感じる作品かな、と。主人公が努力家通りこして、全ては修行でなんとかしようとする純粋な脳筋思考なもんでギャグ漫画になってるように思いました。

とりあえず22話まで。
    社長のどこが狼なのか…赤ずきんちゃんを翻弄する狼さん?ここまでだと、駆け引き的なやり取りはあるものの、社長の真意が図りかねる感じで主人公が何かと振り回されてるように思えました。スマートさは格好良いのですが、溺愛感は感じなかったかな…ここから先がそうなるのかな?社長がなんで主人公に惚れたのか、とか分かるとよいのですが…。

とりあえず27話まで。
    絵が上手いのか下手なのか…?とりあえずお猫様の顔がとても人間くさくて、人面犬ならぬ人面猫にしか見えず愛でれなかったです。主人公が転生者なようですが、現代知識を活かして云々…というのは全く無く、せっかく貴族の娘に生まれたから放蕩三昧しよう、とダメ貴族目指して画策したことが、今のところ全部裏目になって善行三昧になっている、という感じ。あまりに棚ぼた、ラッキー続きでおとぎ話みたいです。

とりあえず15話まで。
    主人公になんかモヤッとする…ドジっ子というより独りよがりちゃんに見えてしまう。一所懸命で真面目なんだろうけど、自分で良かれと思ってしたことに文句言われて自分可哀想になってないかな?デザイン勝手に5ミリ詰めました、とか、工程見直し案とか、一言あればまたちょっと違った結果になったのでは。リボン掛けのまずさ、自分でも下手だって分かってるなら周りや上司に発送前に相談するのが基本。一言メッセージも結果オーライだけど、会社組織上は上司に許可貰ってからやるのが筋では。今のところ勝手に貢いでるだけで、この先自滅しそう。

とりあえず16話まで。
    妻への労い、家族サービスを履き違えた主人公は、離婚されない為に何度もループして過去をやり直します。最初は何かしらの気付きがあったように見えましたが、ループを繰り返すうちに正しい選択を実行すれば済む、と手段と目的がすり替わっていくように感じました。
    妻の機嫌取りをなんとか乗り越えたら、今度は長男のイジメ問題に移行。主人公が何故気付けないのか、何故他者に寄り添えないのか等々…そもそもこの主人公、自分が正しいと思っているのでは?自分が間違ってるかも、という視点を持ってないので、妻への対応が『こなさなければ離婚に繋がるタスク』になるし、長男への対応も自分の過去と照らし合わせて合致した対応しか選択できないのでは?他者の話を聞いているようで全く聞いていない、理解できていない主人公がこの無理ゲーにいつ気付くのか…16話終わりでは長男が絶望から自殺しました。どんどん結末が酷くなっていくようでホラーです。

無料分まで。
    8年付き合った彼氏(大手企業社長)が地元議員の長女に乗り換え、振られてやけ酒→泥酔からのイケメンお持ち帰り。イケメンは昔に主人公と会っていたようだが主人公は記憶なし。イケメンは有名な軍人さんかな?とりあえず名家の長男のように見えました。このイケメンさんに求婚され、元彼に当てつけするかのように電撃入籍…という辺りで無料分終了。
    韓国というよりは中華系が舞台のようです。日本名とかにしてるけど、お茶の習慣とか服装、イケメンの役職やらご実家やら、どうやったって日本じゃ無理。という訳で日本名だけどアチラの国だと思って読む必要があるようです。
    元彼のお相手の妹が、なんやかんや騒がしいです。韓ドラとかでも必ずこういうキャラが出てくるのはお約束なんでしょうか?完璧な分かりやすい悪役…人を罵るは叩くは、そして叩き返されてブチギレ…頭悪いの?とつくづく思う。因果応報を理解してないし、品が無い行動が卑しいということを知らない。テンプレな作品だと思いました。

尽くしに尽くしまくった皇子の裏切りで処刑された皇妃が時間逆行、結婚式からリスタート。愛してた分、憎さ100倍、という感じなのでしょうか?前回で処刑させた政敵と組んでリベンジスタートし始めるけど、バタフライ効果でしょうか、少しずつ前回と違う出来事が起こり始めた、という辺りで25話終了。
    物語的には悪くないのですが、ヒロイン始め皇室の皆様の表情がアルカイックスマイルばかり。嫌な気持ちの表現は顔をグシャグシャ黒く塗りつぶす表現と言葉ばかりで、本人達の気持ちがいまいち図りかねる。皇室内で腹の探り合いだろうから自分の感情は隠さなきゃいけないのだろうけど、ふとした仕草や態度など、本人達の心情が分かる表現が欲しいです。

登場キャラが似かよってて、偶に出てくるキャラが誰だか分からない場面が少なくない。主人公は出来損ないと言われてますが、前世が英雄でそのスキルを継承しており、かなりの実力者らしい…のですが、回想シーンがちょいちょい出てくるものの、私には現世との繋がりがよく分かりませんでした。無料分まででお姫様の件、実家の件が片付き、前世で案内人だった?少女との厄介事に巻き込まれてるようですが、話の流れがやっぱりよく分からず…

無料分まで。
    ハロワから異世界へってちょっと面白かったんですが、ハーレム化した辺りから飽きてきました。男キャラが同じ顔に見えるし、女キャラも好みではなく…無料分でお腹いっぱいです。