yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
355

とりあえず57話まで。
    突飛な設定はなかなか斬新でしたがファンタジーと思えば何でもありでは…?ストーリーが突如飛ぶということは感じず、ハチャメチャですが、そんな中でも二人の関係が少しずつ進んでいくので楽しく読みました。早くくっついたところが見たいです。

とりあえず67話まで。
    女性が男装して騎士に、そして諸事情により女装して皇太子の婚約者に…ってややこしい感じですが、単に恋愛ストーリーではなく、魔女との戦いが良いアクセントになっていてなかなか面白くなってきました。十数話読んだ時には分からなかった面白さ、ストーリー展開がゆっくりめではありますが、話がまったりということはなく、逆にややこしい設定をきちんと読者に伝えながら進んでいるように思います。

江戸を舞台に上方出身の女料理人・澪ちゃんが奮闘するお話。澪ちゃんが健気で可愛らしく、お料理も美味しそうだし、取り巻く方々との人情噺も素敵でほっこりします。

とりあえず無料分まで。
    サッカー、簡単なルールくらいしか分からない。なんのポジションがあって、どんな役割なのかとか、どんな作戦があるのかとか、もーサッパリサッパリ…?なんですが、この作品、なんか面白いです。スーパープレイヤーがいるわけでなく、圧巻な場面があるわけでもない。ただ、一人一人選手の強みを見つけ、活かす作戦を少しずつ実践していく、そして時に予想外の展開になる…たまらなく面白いし、次が気になって仕方ない。

前作、紆余曲折、沢山の人達に支えられてのゴールインには本当に涙しながら読んだものでした。だからなのか、35歳と大人になってなお成長しきれてないような彼等にヤキモキ…割り切れない、割り切らない、そんな真っ直ぐさを未熟さと取るか、大人臭くならない若さと取るかですごく悩みました。これが前作の続きじゃなかったら多分すごく好きな作品だと感じたと思う。前作で感じた若さと情熱のようなキラキラ光るもの、多分大人になった彼等は今なお持ってるのかもしれないけど、紆余曲折を乗り越えた先にあるのは違う熱量のキラキラであってほしかった、と思ってしまう個人的感想。

とりあえず118話まで。
    野球のことがよく分からないド素人ですが、作中のスカウトさんがしてることはよく理解でき、とても面白く読みました。野球=プロ野球、そして甲子園、と思ってましたが、プロになる道は甲子園だけじゃなかったし、プロ野球だけが大成じゃないし、ピッチャーやスラッガーだけが花形じゃない。スカウトさん目線は本当に面白いです。それとも郷原さんが規格外なだけ?

絵の可愛らしさに騙されるけど、内容が、しかも実話なんだよなーって考えるとゾクゾクきます(笑) とりあえず命に関わるようなことが起こらなきゃ良いなー、と思いつつ、つい読んでしまう。

とりあえず5話まで。
    二組の幼馴染による四角関係?に発展するのかなぁ…いや、とりあえず今のところ気になるのは薫、、、気があるのかないのか、そこんところどうなのよ!?で無料分終わったので、先が超気になります。

とりあえず30話まで、そしてご馳走様でした。
    アイちゃんのキャラは嫌いじゃないのですが、流石にそろそろ成長してくれないと飽きるかなぁ…(;´∀`)
    郁が諦めてからも巧くんの押せ押せ続き、何気にしつこいと感じるようになってしまいました。レビュー見る限り、この辺当たりで終わらせておこうかと。

とりあえず28話まで。
    女子サッカー、一時のブームはどこへ行ったのやら…スポーツに疎いせいか、個人的にはそんな印象なスポーツです。作中、多分すごいプレーが色々出てきてるのだと思うのですが、スポーツに疎い私にとっては響かず、誰が誰なのかを見分けるのに神経を使い、内容がパッとしないまま無料分終わった感じです。