ろまりんさんの投稿一覧

介護職の方々へ、畏敬の想いを込めて

高い志を持ち、施設で働く介護士さん。
    これからどんどん必要なお仕事になります。
    彼らの【調整力】は、どんな優秀なAIにも出来ないそうです。
    国は、彼らの報酬をもっと上げるべきです。
    これからの日本、彼ら無しでは成り立たなくなりますから。

これぞ本当の治療

たしかに!
    現代の精神医療は、罹患者しか見てなくて、薬漬けにしますが、たしかに原因の方を治した方がよほど効果がありますよね。
    なるほどです。
    ロボトミー手術まがいの治療も、しっかりと知識と技術のあるドクターに委ねれば、双方に確実に効果があると思います。

主人公の優しさが胸にしみる

第一話で、突然迷い込んで来て、ドタバタ喜劇のように同居が馴染んできたハリネズミさんを連れて、里帰りするお話し。
    実家父の、ハリネズミさんに対する偏見と徹底的に戦う心優しい主人公のお話しです。
    ドラマ化したら、ホンワカ暖かいドラマになりそう。

これからご結婚される方へ

結婚前はなかなか分からない男性のモラハラ気質。
    女性も経済力を無くしてしまえば、なかなか離婚は出来ません。
    モラハラ旦那、けっこう居ますよ😄
    それに備えてという訳ではないけれど、結婚や出産を機に、当たり前にしごとを手放さない方が良いですよ。

こう生きたい

不動産業界は、一般人には分からない裏がある業界です。
    買わせてしまえばこっちのもの的な。
    この業界で働いている人は、本当はこの主人公の様に、正義を持って働きたいんでしょうね。
    まあ、この主人公の正義は、偶然手にしてしまったある力によるんですが😄

洗脳問題

たまたま、安倍元首相が銃殺された事件で、ある宗教問題が明るみに出てますね。
    子供のうちは、親が正しいと思い育ちますが、大人になって社会に出た時、自分の育った家庭の異常さに気づく事が多いですね。
    綺麗ごとでは、親には長生きしてほしいのが一般的ですが、死ななきゃ解決しない問題も現実あります。

優しいお話し

これって、保険診療で出来てるのかな?
    保険診療だとしたら、このドクター、全く経営が成り立たないのわかります。
    ドラマで放映されましたね。
    そのお陰で、大人の発達障害も見える化してきてるので、この作者さんの社会的意義は凄くあったと思います。

介護職の方々に感謝を込めて

認知症あるあるも綺麗に書かれています。
    介護職の方々の待遇改善を、真っ先に国に熱望します。
    彼らの高い志に国は甘えているのではなく、正当に評価すれば、また高い志を持った若い人たちが増えて、結局は日本が救われるのですから。

凄く面白い

インド人旦那さんの言葉がイチイチ面白い。
    インド人あるあるもイチイチ面白い。
    特に、インドの旦那さんの実家に里帰りの篇、インドあるあるで、とくに面白かった。
    でも皆様、現実は、インドはレ●プ大国なので、女性だけの行動には気をつけて。

他人事ではない

こおゆうだんなさん、いますよね。
    天真爛漫といえば聞こえは良いですが、奥さんかわいそう。
    良い人なんでしょうけど、奥様は頑張っても頑張っても報われない。
    誰でも、何かが発端になり、このような状況にいつなるかわからない。
    気を付けて生きないと。