ちょこなんさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 13
評価4 7% 2
評価3 11% 3
評価2 21% 6
評価1 14% 4
1 - 10件目/全25件

面白いです

絵は下手だし話も強引なんですが、時間潰しに読んでいたら先が気になっていつの間にか全部読んでました。普通なら絶対に読まないジャンルのお話。

画力大事

クエストで読みましたが、これは話がどうとか以前に絵がお粗末過ぎて全く話に入り込めませんでした💦
    こういう作家さん多いですよね💦
    まあ、話も好みではなかった。ごめんなさい。

読んでいけば先は気になるけど

また転生もの。
    と言っても私達の世界から異世界へ転生ではなく、どこかのファンシーな世界線での転生。
    元腕利きの暗殺者が皇室の保母に生まれ変わるという。。時々こういう設定あるけど、生まれ変わるのではなくすでにいた人物にいきなりなって目覚めるというのは一体どんな状況なのか?それまでの人格はどこへいってしまうのか??話よりもそこが気になってたまらない(笑)
    ストーリー自体はテンポも良く読んでいけば先は気になるだろうけど、画力もちょっと気になって、課金まではしないかなあ。

大河ドラマのよう

ネタバレ レビューを表示する

動物含め残虐なシーンも多かったですが(あと変態なシーンも)それがむしろリアルで、動物好き下ネタ苦手な私でも嫌悪感はほとんどなく読めました。
    動物に対しては、アイヌ達の動物への畏敬が感じられるし、熊撃ちの二瓶ですら熊を下に見ていなくて対等の立場で闘いを挑んでいました。適した言葉かわかりせんが、尊いですよね。
    (※ただしシマエナガの回だけはNGでした。ここでNG出すの野暮かと思いますが、あれだけはムリでした💧それでも星5つですけどね💧)

下ネタのほうは、女と違って男達にとってソレがどんなに重要で人生の大部分を占めているのか長年生きてきてやっとわかったって感じ(笑)
    谷垣とチカパシのシーン、よもや私がボッ◯という言葉で感動して号泣するとは(笑)
    谷垣が真面目で誠実な性格だからこそ生きる表現ですよね。
    あと、変態的な対象が女性ではない場合が多かった(笑)のも良かったのかも。
    もちろん女好きの牛山さんは紳士なので問題なし。

本題のほうは、感動的要素が多過ぎて上手く書けませんが、一言で言うとこれは命の讃歌・人生讃歌の物語。本当に壮大な大河ドラマを観終わった時のような感覚。登場人物達それが悪役でも1人1人に愛着を感じながら迎えた最終話は本当に感無量でした。
    改めて、作者様、こんな素晴しい作品を書いて下さりありがとうございました。

まだ4話までですが

ネタバレ レビューを表示する

宇宙人?が右手に寄生してしまった主人公。
    異常な状況に少し馴れ、宇宙人にミギーという名前までつける。ミギーに愛着が湧きそうになったちょうどその時、仲間の宇宙人を冷酷に始末するミギーの様子を少し怖くなってきた主人公であった。今ここまで。
    有名な作品ですし、読書の評判も良いので続けて読みたいと思います。

ハッピーエンドでよろしく

悪魔のいる世界なのでどうしても重いし、合間にキャラ達の辛い過去や心の葛藤、胸糞展開など暗い話もはさまれますが、主人公の燐が底抜けに明るく素直なのやフェレス卿のおふざけ、同級生達との子供らしいあれやこれが雰囲気を明るくしています。使い魔のクロちゃんやニーちゃん、キツネ達も激カワ。
    フェレス卿のおふざけ、と書いたけど、けして真面目なシーンで唐突にイミフなギャグをぶちかますとか、デフォルメが必要以上に崩れるとかはありません。
    絵も本当に美しくてきれい。
    長期連載ですが、キャラもストーリーも筋が通っていてぶれません。そろそろ起承転結の結に入ってると思うので、最後まで見届けたいです。もちろんハッピーエンド希望!

世界最強の主婦

ネタバレ レビューを表示する

クエストで8話まで読みました。
    世界最強傭兵だったけど今は普通の主婦の主人公が
    、夫と子供の為に児童ユーカイ・ぞーき売買という悪の組織に挑むという話のようですね。

契約結婚子供付き

クエストで読みました。
    タイトル通り契約結婚で相手は冷徹な公爵様。
    でもここに小さな男の子が投入。
    この男の子を通して2人の関係も良くなっていくのかな?

ボーゼン…

ネタバレ レビューを表示する

中二病真っ盛りの頃に世間で新選組ブームがあって、司馬遼太郎の燃えよ剣を夢中で読んだ世代です。
    自分が男装をして新選組に入る妄想ももちろんしましたとも。なので途中までは楽しく読まさせていただきました。
    油小路くらいから何となく雑になり(まあ新選組も幕府もこの辺りから落ちる一方なので展開が暗くなるのは仕方ないのですが)読んでいて楽しくなくなってきました。
    それでも最終回まで読んだのですが、、、何人もの方も書いてある通り、とんでもない最悪な終わり方でガッカリとかショックとかも感じないくらい、ボーゼンとしました。本気で好きで読んでいた人には最終回まで読むのはオススメしません💧
    一体どうして…作者さんはあんな展開を思いついたのか本当に謎…。

大正浪漫もの?

ネタバレ レビューを表示する

大正浪漫もの好きなので少し読みましたが、大正時代ではなかったです(笑)
    大正80何年?そんな世界のようです。
    あと未成年の女子に成人男が恋愛感情とか普通にムリでした。