柚子味噌さんの投稿一覧

損してるかも。

広告から気になり、無料を読んで、単行本を購入しました。
    たぶん、低評価が多いなのは「スカッとした!」「待っていました!ざまぁ展開!」よりも、ヒロインの「私って凄いでしょ」感、上からの見下し感が強烈なので、読み手側がげんなりしたのかもしれません。
    ただ、ヒロインは、したくもない婚約、しかも断れない相手となると、どんな手を使ってでも必死に婚約破棄出来る方法を考えるでしょう。で、見事成功。嵌められた子爵令嬢は、野心が高いばかりで知恵が足りなかった。それぞれの心理描写が面白かったです。
    そんな悪役令嬢(子爵令嬢)より、さらに上をいく悪役令嬢(ヒロイン)ですが、只今、恋愛で絶賛迷走中。考え過ぎて、さらにわからなくなっていくヒロインが見れます。その為に友達作ったりしている。
    今後の展開が楽しみです。

小川さんに幸せになってほしい!!

クズ女の白雪姫が痛い目にあう話なんですが、因果応報なのでスカッとします。全く、可哀想とは思わない(笑)。
    白雪姫の対比で、表裏のない、ごくごく普通の真面目な女性、小川さんがいます。彼女には幸せになってほしい!
    そして、正反対に、白雪姫はどんどん堕ちていってほしいなと。どんどん哀れになっていってほしいです。

湊<千春が良い。

絵も綺麗ですし、話の内容も面白いです。
    湊<千春が好みなので(誉ちゃんも言ってますが、湊ってタレ目なんですよね。)、千春の出番が多いと嬉しいです。あわよくば、千春とくっついてほしいけど、話の流れ的に無理だろうな(苦笑)。