柚子味噌さんの投稿一覧

がっかり。

ヒロインの控え目でも、仕事は丁寧できっちりこなします感が好印象だったんですが、契約妻になってから、ただの健気な女の子になっちゃいましたね。
    なんとなくですが…「旦那様の3歩後ろを文句も言わずについていく妻」をイメージしているのかな?と思いました。それはそれで良いと思いますが、主人公の魅力が全く感じないので「続きを読みたい!」とならないんですよね。男性に振り回されないように、もう少し自主性をもった方が魅力的だと思います。

中途半端感。

前半、主人公の女子大生がバイトにハマって堕ちていく様が自業自得で面白かった。
    残念なのは後半。主人公が痛い目にあってから、彼氏に救われるのが早過ぎ。最後、またバイト再開するの?というような暗示があったが、ラストまでの流れが雑だなぁという印象。
    あと、主人公の女性の名前が「透」と言う男性的な名前なのが1番変。最初「そういう話なのかな?」と思っちゃった。

私はイマイチでした。

当時、友達からオススメされて読みました。
    「この2人、相性悪いんじゃない?」と思いながら、最後まで読みましたが「片想い、実って良かったね。」でくらいで、特に響きませんでした。

今、読み返しても「こんな扱いにくい男やめとき。ハッキリしているようで、ハッキリしないし。」と主人公に言いたくなる。ヒーローの魅力がわかりません。
    天才設定の主人公、その頭の良さを一切生かしてない(笑)。天才設定いらんやん(笑)。

評価は高いので、好きな方はごめんなさい。
    私は、昔も今もイマイチでした。

ストーリー設定は面白いと思いますが…

絵も可愛いですし、ストーリー設定も面白いので「暗い話だけど、まっいいか。」と思いながら楽しく読んでいました。
    でも、暗い状態が長過ぎて、読むのが段々しんどくなり55話で脱落しました。
    完結したら購入するかもしれないし、ネタバレ読んで満足して終わるかも。

絵がな…

広告から気になって無料分を読みました。
    話のテンポがよくて、最後はクズ旦那を嫁が成敗してスッキリするんですが、絵がな…。絵が好みではなくて、購入には至りませんでした。無料で十分。

ハッピーエンドは嬉しいんですが…。

結婚したくない2人でも、最終的には結婚するんだ…とがっかりしました。ハッピーエンドが1番嬉しいんですが、結婚とは違う幸せの型を見せてほしかったです。

うー…ん。

女性の願望を書いたようなストーリーですね。
    お相手は凄くモテる年下イケメン。
    現実逃避にはピッタリな作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件