柚子味噌さんの投稿一覧

中途半端感。

前半、主人公の女子大生がバイトにハマって堕ちていく様が自業自得で面白かった。
    残念なのは後半。主人公が痛い目にあってから、彼氏に救われるのが早過ぎ。最後、またバイト再開するの?というような暗示があったが、ラストまでの流れが雑だなぁという印象。
    あと、主人公の女性の名前が「透」と言う男性的な名前なのが1番変。最初「そういう話なのかな?」と思っちゃった。

好みの絵ではないが…

絵は全く好みではないですが、ストーリーが面白くて最後まで読みました。
    (番外編は、皆様のレビュー見て、読まなくてもいいかなと思ったので読んでません。)
    11年間付き合ってた元彼が自分勝手なクズ男で、主人公の上司・課長が相手の事を考え、大切にする気持ちが伝わり、とても素敵でした。課長と元彼の対比がわかりやすい(笑)。
    主人公の職場も、なかなかリアルでした。特にお局様(笑)。

私はイマイチでした。

当時、友達からオススメされて読みました。
    「この2人、相性悪いんじゃない?」と思いながら、最後まで読みましたが「片想い、実って良かったね。」でくらいで、特に響きませんでした。

今、読み返しても「こんな扱いにくい男やめとき。ハッキリしているようで、ハッキリしないし。」と主人公に言いたくなる。ヒーローの魅力がわかりません。
    天才設定の主人公、その頭の良さを一切生かしてない(笑)。天才設定いらんやん(笑)。

評価は高いので、好きな方はごめんなさい。
    私は、昔も今もイマイチでした。

広告で気になって「主婦ブロガーの炎上」まで読みました。
    相談内容が現実あるあるな事(なのでリアル)、専門用語や法律をわかりやすく書いてある事、弁護士の「本音と建前」、かかる費用と費やす時間と労力などなど、勉強になりました。
    クセのある弁護士ですが、感情移入せず、余計な事は言わない、必要な事を本音で言う弁護士です。私は好きです。

小川さんに幸せになってほしい!!

クズ女の白雪姫が痛い目にあう話なんですが、因果応報なのでスカッとします。全く、可哀想とは思わない(笑)。
    白雪姫の対比で、表裏のない、ごくごく普通の真面目な女性、小川さんがいます。彼女には幸せになってほしい!
    そして、正反対に、白雪姫はどんどん堕ちていってほしいなと。どんどん哀れになっていってほしいです。

可愛いし面白い!

イラストが可愛いし、ストーリー展開もコメディタッチでサクサク話が進む!
    主人公カップルが初々しくて、読んでいて思わず笑顔になっちゃうくらい素敵なんだけど、レティ兄とぶりっ子の攻防戦が面白くて目が離せない。2人共、ツンデレだよね。レティ兄とぶりっ子を応援したい!!

なんだろう…?面白くないの一言。

無料分を読みました。
    大変申し訳ないのですが、本当に…本当に面白くなくて、5話で読むのやめました。
    イラストもイマイチ。
    即、マイ本棚から削除しました。

読むターゲット層が小学生・中学生なんだと思いました。

湊<千春が良い。

絵も綺麗ですし、話の内容も面白いです。
    湊<千春が好みなので(誉ちゃんも言ってますが、湊ってタレ目なんですよね。)、千春の出番が多いと嬉しいです。あわよくば、千春とくっついてほしいけど、話の流れ的に無理だろうな(苦笑)。

「お酒強くて羨ましいな。」と思いながら少しずつ読んでいます。
    お酒について詳しく知らないので、お酒の豆知識やカクテルの種類とか、いろいろ知る事が出来て楽しいです。
    女性バーテンダーの所作が綺麗で、実際に見たらファンになっちゃいそう。

ストーリー設定は面白いと思いますが…

絵も可愛いですし、ストーリー設定も面白いので「暗い話だけど、まっいいか。」と思いながら楽しく読んでいました。
    でも、暗い状態が長過ぎて、読むのが段々しんどくなり55話で脱落しました。
    完結したら購入するかもしれないし、ネタバレ読んで満足して終わるかも。