自分に重なり
母親との確執が、自分と重なってしまって。私にもふみちゃんのように寄り添ってくれる相手がいてくれたらどんなにかしあわせだろうと。涙が出そうになってしまって読み進めていくのが大変でした。私もしあわせになりたい。そう思わせてくれた大切な作品です。やまもり先生、ありがとうございました。
5 | 100% | 6 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
過去、同じ障害で車イスの男性とおつきあいしていました。
上手くいかなくてしこりの残る別れになってしまったので読みながら当時を思い出して苦しくなるけど読まずにいられない。
障害の描写がとてもリアルで丁寧な取材をされているのだなと感じられました。
びっくりするくらいの歳の差恋愛で普通に考えたらアウトなんですけど…キレイな純愛ストーリーになっているので嫌な感じがありません。
読むほどに引き込まれていくお話でした。
身体的なトラウマ抱えて恋愛できなくなっちゃった女の子が少しずつ殻を破っていくお話。
女の子に丁寧に接する男性がステキすぎてずっときゅんきゅんしっぱなしでした♡
本当に身震いするような、読みながら息の詰まるような苦しさを感じる内容で、とても考えさせられるお話です。
おじいさんとおばあさんの間にある深い愛と信頼関係に涙せずにいられなかったです。
購入してから半年以上経っていますが、改めて読まずともはっきりと内容を思い出せるくらい印象に残っています。
椿町ロンリープラネット