りんごのパイさんの投稿一覧

前置きが長いような…。

無料分10話まで読みました。とても興味のそそられるお話ですが、10話までではまだ村の謎が深まるばかりです。正直途中で、「だから何なの?」ってイライラしました。早い段階でどれか一つ回収するか、もしくはヒントを与えてくれればそこから没入する事が出来るのになと思いました。もちろん村の真相は気になりますが、どこから謎の紐解きが始まるのか全く見えないので、課金には手が出しずらいです。無料分が増えることがあればまた戻ってくるかもです。

話の進行が遅い

無料分のレビューです。母親が過剰に息子を愛してしまうお話です。息子は母親にほぼマインドコントロールのような状態にされてしまい一時言語障害になりますが、恋をして母親に反抗するところまで読みました。母親の恐ろしさがとてもリアルに描かれてとても怖いです。この先2人の関係や、父親やいとこも含めてそれぞれの関係がどう進展していくのか気になりますが、1話がとても短く話が進むのが遅いため(表情など細かいところの描写が多いのでその分怖くて必ずしもマイナスな事ではない)、課金するのは躊躇してしまいます。

無料分6話まで頑張りましたが…、

何がなんだか意味不明です。
    主人公が引っ越してきて歓迎会でシキさんが要注意人物らしいっていうとこまでは良かったのですが、その後の主人公がゴミの嫌がらせを受ける→それについて触れないままゴミの片付けを手伝ってくれたいきなり出てきたお婆さんが嫌がらせを受けて病院に運ばれる(しかもその前のネコは何⁈)→管理人?のおっさんが急にいなくなる。今ここですが、特に説明がないまま情報量が多い上に、物語としてもそれぞれの繋がりがなさすぎて意味不明だと感じたのは私だけでしょうか⁈
    もちろん意図的にそういう描き方をされているのだとは理解出来ますが、展開が早すぎて私の理解と気持ち?が置いていかれて、もぅいいやと思ってしまいました。

ドキドキ感が物足りない

復讐屋のシリーズが大好きなので同じ作者さんという事でこちらの作品も読み始めました。主人公がヤクザ?に拐われて弟をコロされてしまい、自身の頭蓋骨を防弾の頭蓋骨に取り替える手術までして弟をコロしたやつに復讐するお話です。
    10話しか読んでいませんが、最初こそ壮絶でしたが事件後からイマイチインパクトがなく、物足りなさを感じました。あくまで個人的な意見ですしまだ序盤なので間違った意見かもしれませんが、今回の作品は主人公が少しバカっぽくてあまり感情移入が出来ませんでした。好きな作者さんなので読みたいとは思いますが、今のところ続きが気にならなかったので課金はしないと思います。無料が増えたら戻ってきたいです。

最初は面白かった

事件が起こってから調査を始めるまでは面白かったのですが、主人公がコロされてからのタイムリープで萎えました。そこからはよくある展開かなという印象です。黒幕の存在がチラチラ見えるので、結末が気になるのは気になりますが、どこかで読んだ事あるな感がいなめません。何かのパクリとかそうい事ではなく、ただよくあるパターンだなってゆう印象です。もう少し読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、もぅいいかな。

怖い。

とても怖いです。

少年が完璧な母親を求めて母親を転々とするお話です。
    タイトルに惹かれて無料分を読んでいるところですが、ジワジワと怖いです。斬新な設定で面白いお話だな思いますが、本当にじわじわと進んでいくので、現状何を伝えようとしているのかが全くわからずギブアップしそうです。

他のレビューで根気よく読み進めると面白いと書いてあるので頑張ろうと思いますが、本当に根気が必要です。私のようにテンポ良く読める作品が好みの方には不向きだと思います。

わかりにくい

いじめにあっている主人公が、クラスメイト一人一人に復讐していくというお話ですが、いじめの原因や主人公と登場人物との関係がとてもわかりにくく、感情移入がしにくいなと思いました。主人公はクラス全員に対する復讐計画を用意していますが、主人公を慕っている人も出て来ます。ですが、主人公はその人達さえも許せないと言っているので、もぅ少しいじめの背景やクラスメイトとの関係性などがわかる描写がほしいです。1話が短いので読みやすく、絵もとてもきれいです。

世界観が理解出来ない

アイドルだったアリスがいきなり異世界?で御伽話の主人公たちとデスバトルをやるはめになるお話です。コンセプトは面白いなと思ったのですが、無料分8話まで読んで、世界観も、なんでアリスがそうなったのかも、アリスについても意地悪なアイドルだった事以外あまり説明がなく、勝手に物語が進んでいってあまり引き込まれませんでした。あと数話無料分が残っていますが、もぅいいかなと思っています。

怖い怖い

無料分のレビューです。主人公めちゃくちゃ怖い!!まず、なんでお隣さん家族にそんなに惚れ込だのかもぅ少し深く掘り下げてほしかったなと思いました。絵はポップですが、内容はなかなかグロく、その組み合わせが斬新で面白いなと思いましたが、途中からお隣の奥さんに何が起こったのか、主人公は最初的にどうしたいのか、そのどちらかの伏線を早く回収してくれないので飽きてしまい評価は低めにしました。

8話までのレビューです。

無料分8話までのレビューですが、ここまで特に大きな事件が起きたり物語が大きく動くこともなく、2人のタイプの違うあざとい女子の紹介みたいな感じがだらだら続いていて、非常につまらない印象です。もぅ少しアクションが欲しかったです。前置きが長すぎて、これからもこのままの感じが続くのか、それとも女同士の戦いが面白くなっていくのか判断しずらいので課金はしないかな?