りんごのパイさんの投稿一覧

ヒロインむかつく

ヒロインの被害妄想が激しくてムカつきます。確かに子連れに優しくない場面も現実にあるかもしれませんが、ベビーカーで満員電車って常識的にアウトな気がします。子供にもしもの事があったら大変。タクシーのお話も、確かに理不尽な運転手でしたが、脅すなんて対応のし方として論外かと…。そういうお話なので、そういった展開になるのだろうなと予想はしていましたが、それでもヒロインの被害者意識が非常に腹立たしいです。唯一の救いは旦那さんが優しいことですが、まだ途中までしか読んでいないのでそれもこれから崩れていくのでしょうか…。気になりますが、読むと腹が立つので課金はしません。

最初はタイトル詐欺かと思った。

まだ5話しか読んでませんが、ママ友から理不尽ないじめにあっいてる若いお母さんのお話から始まります。今のところ主人公に同情が出来ず、あまり面白くありません。しかもタイトルには娘とあるのに、主人公の子供は男の子なので何がなんだかさっぱり…。他の方のレビューを読んで「なるほど」と思いましたし、評価が高いのでこれからの展開は気になりますが、とにかくイライラして面白くないのでそこまで読み続けられるかどうか…。いじめてる大人も大概ですが、主人公もなぜいじめてる人の元に働きに行くのか意味がわかりません。虐げられるのが目に見えているのに。

展開急ぎすぎでは?

3話完結とあったのでサラッと読めるかなと思い、とりあえず無料1話だけ読みました。ですが、3話で完結させるために色々急ぎすぎて、主人公に感情移入が出来ず、清掃員もいきなり現れて話を聞いてあげるよ、とかちょっと不自然というか無理矢理感を感じました。もぅ少し主人公が上司に虐げられているシーンを増やして読んでいる側も上司にイライラ出来たら2話以降も購入したかもしれません。

登場人物全員ウザイ

タワマンを買ってこれから楽しい新生活を迎える夫婦と娘が同じタワマンのママ達と仲良く?なって、そのタワマンヒエラルキーの頂上にいたのが昔自分をいじめてた人で…。てな話です。無料分しか読んでいませんが、視野の狭い世間知らずのクズママ達のドロドロ合戦って感じだと思います。アレルギーに理解がないのは本当に怖いし、子供を巻き込んでのドロドロ合戦が可哀想です。ヒロインのトラウマもわかりますが、あまり可哀想だとは思えませんでした。課金はいいかな。

奥さんが世間知らず

タイトル詐欺だと思います。
    確かに怒りの捌け口として奥さんにあたるのはよくないですが、旦那視点で見れば旦那さんの気持ちも理解出来ました。
    奥さんの方が旦那を支える気がないし、一方的に被害者ずらしてる。
    旦那が辞めたいと言った時にダメだよって言ったのにビックリした。
    私も当時専業主婦で、同じように旦那の仕事のストレスがMAXで家であたり散らして喧嘩が増えた時に、旦那に辞めたいって言われて、ホームレスになる事も覚悟で辞めれば?って言って、色々厳しいし辛かったけど協力し合ってなんとかなったので、どうしても奥さん甘いなと思ってしまった。
    旦那さんも怖いけどある意味奥さんも怖い。
    どっちもどっちで子供が可哀想。

うーん。

凄く話題になっていたのを思い出して、今更ながら読んでみましたが、キャラの設定が色々雑な印象を受けました。つばきちゃんは地味な格好はしてるけどいじられるにしては普通に可愛いすぎるし、妹の服細過ぎて入らない程太ってないし。つばき君も9話まで読んだ時点では印象最悪です。まだ9話までしか読んでいませんが、特にキュンとするエピソードもなく、毎日無料ですが1日経ったら昨日なんだったっけ?って忘れてしまうぐらいストーリーに入り込めていません。私には合いませんでした。まだ無料分残っていますが、もぅ良いかなって思っています。絵が可愛いので星は2つにしました。

地底人?

都市伝説の◯ろし屋佐藤さんが佐藤さんを怒らせたヤクザを◯ろすお話です。1話1キルぐらいのテンポで進んでいくので話の内容が薄い気がしました。これから面白くなっていくのかもしれませんが、あまり続きが気になりませんでした。個人的な意見ですが、佐藤さんの姿も全く不明のままの方が怖くて面白いのではと思ってしまいました。正体は依然不明ですが、地底人?のような人外な見た目が個人的にがっかりでした。

うーん。

無料分だけ読みましたが、最初は現実にありそうな設定で、私もストレスが溜まると甘いもの食べてしまうので共感出来るなと思っていたのですが、途中からいきなり飛躍しすぎてついていけなくなりました。期待を込めて2人目のお話も読みましたが、あまり共感出来ず、あまり面白くないなと思いました。登場人物もみんな最低で救いようがなく、続きが楽しみになるような内容でもないので課金はしません。

疲れた…。

他の方も書かれてますが読んでる私もめちゃくちゃ疲れるお話で途中でギブです…。

ご苦労なさらたのは理解出来ましたし、その経験をこういった形でシェアする事は他の同じ環境にいる方の励みになる時思うので素晴らしい事だと思います。

ですが、美化しろとまでは言いませんが、もう少し読書に寄り添った語り方をして頂けたら読みやすかったかもしれないと思いました。

ストレスが溜まる

11話までのレビューです。とてもストレスが貯まります。登場人物全員最低です。なんとも煮え切らないまゆにもイライラするし、脅す親友も最低だし、でも万引きなんかしたら自業自得なのでは?とも思ってしまうし。まゆが可哀想とゆう視点で読むべきなのでしょうか?よくわかりませんが、イライラが募るばかりの作品で私には合いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件