りんごのパイさんの投稿一覧

30話まで読んで…。

もぅ無理。
    ヒロインちゃんがアホドジすぎて耐えられませんでした。
    怪我や気を失ったりは少女漫画で王道の展開ですが、このヒロインは週4ぐらいで気を失ったり寝落ちしていて社会人としてどう成り立っているのかわかりません。
    ここまで来ると可愛いとかじゃなく面倒くさいです。

上司と兄妹になり、惹かれつつも相手の優しさが家族に対するものなのか、それとも自分が特別なのかわからず翻弄するヒロインの気持ちはわかりますが、家族になろうと言って実の弟と同じように心配したり守ろうとしてくれる上司に対して、無理に家族になる必要はないと思いますって失礼すぎませんか?お母さんの結婚をすんなり受け入れたのは自分でしょう?恋愛不器用にしてももうちょっと言い方があると思います。弟さんに対してデリカシーないと怒りますが、自分が1番フラフラしていて最低だと思います。
    ドキドキよりイライラが募るばかりで私には
    無理な作品でした。
    絵もタッチがあまくてあまり好きになれませんでした。

誰も幸せになれない

私この手の漫画は苦手だなと知るきっかけの作品となりました。

妊婦の印象を悪くするのはよくないです…。私自身子供がいないので残された側の人間で、沢山の人がいる環境で仕事をしていますが、未だかつてここまで自己中な人には会った事がなく、話もキャラクターの描写も極端すぎて個人的にはあまり現実味を感じられませんでした。

保育園の裏技のお話も最低過ぎます。

確かに難しい問題ですし、考えさせられる内容ではありますが、やはりキャラクターが極端に悪すぎて妊婦さんと会社どちらの印象も悪くしていると思います。

あと、あたかもこれが当たり前の社会みたいな感じで次々とゲスい話が進んで行くので、救いがなくイライラするだけの作品だなと思いました。

好き嫌いが分かれる作品かと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件