りんごのパイさんの投稿一覧

24話まで読みました☆

旦那が本当に最低ですが、全体的にポップに絵がかれているので悲観感を抱きません。ヒロインちゃんが強くて一生懸命で心から応援したくなります。同じく不倫されて別れた同僚からのアドバイスで法的な制裁を下そうと自ら調査に挑むヒロインちゃんを見守りたいです。先も気になるので課金必須かと思います。同僚のアドバイスは実際にもタメになるものばかりです。

めっちゃスッキリ

気持ちいいぐらい性格悪い奴らが沢山出て来て、気持ち良いぐらいボロボロになって行くのが読んでてめちゃくちゃ面白かったです!最後に志穂さんも志穂さんの周りの人も幸せになって、悪い奴らが不幸になるので本当に気持ちよかった☆よくあるサレ妻が復讐するお話ではありますが、だからこそ希望と期待どおりの展開でサクサク最後まで読んでしまいました☆笑 エレナは罪を償ってほしい。

若干タイトル詐欺?

親の遺してくれたラブホテルを一人で切り盛りする高校生のヒロインですが、ヒョンな事から先生にバレて先生も手伝ってくれることに⁈ 無料50話まで読みましたが、今のところ放課後、ラブホで、先生とラブホを運営しているだけです笑 フルカラーで絵も好みですし、学生のヒロインちゃんが可愛くてキュンとしますが、意外とプラトニックでタイトルから妄想していた内容とは違ったので☆一つ減らしました。

怖いけど気になる。

無料分8話までのレビューです。ピエロが子供達に質問をして、何を答えても次々とコロされていってます。警察が出て来たので恐らくこの後ピエロの正体を突き止める方向に進むのかな?と気になっています。個人的にはスプラッター系好きなので、ゾクゾクして面白いなと思いましたが、子供に容赦なく、グロい描写もあるので苦手な人は読まない方がいいと思います。絵が好みではないので☆一つ減らしました。

謎が気になる

男の子がカメラに語りかけるスタイルで1話完結の百物語を進めていきます。物語は幽霊ものやヒトコワなど様々ですが、無料分の段階ではまだトラウマ級に怖い話はないのでホラーが苦手な人でも読めると思います。物語は1話完結ですが、毎回語り手の男の子の周りで何かが起こるので謎が気になってどんどん読んでしまいます。長編になると思うのでゆっくりポイント使って読もうと思います。

やりたい放題の復讐劇

スプラッターの最骨頂?一応昔ひどいいじめにあった尚子がいじめたグループに復讐をしていくというストーリーですが、もはや尚子によるサツ戮ショーとしか説明のしようがない作品です。気持ち良いぐらい出会った人をグロいやり方でコロしていく尚子ですが、憎めなくて気付いたら謎に応援したくなる不思議な魅力が尚子にはあります。スプラッターが苦手な人は絶対無理です。笑

ドキドキ感が物足りない

復讐屋のシリーズが大好きなので同じ作者さんという事でこちらの作品も読み始めました。主人公がヤクザ?に拐われて弟をコロされてしまい、自身の頭蓋骨を防弾の頭蓋骨に取り替える手術までして弟をコロしたやつに復讐するお話です。
    10話しか読んでいませんが、最初こそ壮絶でしたが事件後からイマイチインパクトがなく、物足りなさを感じました。あくまで個人的な意見ですしまだ序盤なので間違った意見かもしれませんが、今回の作品は主人公が少しバカっぽくてあまり感情移入が出来ませんでした。好きな作者さんなので読みたいとは思いますが、今のところ続きが気にならなかったので課金はしないと思います。無料が増えたら戻ってきたいです。

最初は面白かった

事件が起こってから調査を始めるまでは面白かったのですが、主人公がコロされてからのタイムリープで萎えました。そこからはよくある展開かなという印象です。黒幕の存在がチラチラ見えるので、結末が気になるのは気になりますが、どこかで読んだ事あるな感がいなめません。何かのパクリとかそうい事ではなく、ただよくあるパターンだなってゆう印象です。もう少し読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、もぅいいかな。

怖い。

とても怖いです。

少年が完璧な母親を求めて母親を転々とするお話です。
    タイトルに惹かれて無料分を読んでいるところですが、ジワジワと怖いです。斬新な設定で面白いお話だな思いますが、本当にじわじわと進んでいくので、現状何を伝えようとしているのかが全くわからずギブアップしそうです。

他のレビューで根気よく読み進めると面白いと書いてあるので頑張ろうと思いますが、本当に根気が必要です。私のようにテンポ良く読める作品が好みの方には不向きだと思います。

わかりにくい

いじめにあっている主人公が、クラスメイト一人一人に復讐していくというお話ですが、いじめの原因や主人公と登場人物との関係がとてもわかりにくく、感情移入がしにくいなと思いました。主人公はクラス全員に対する復讐計画を用意していますが、主人公を慕っている人も出て来ます。ですが、主人公はその人達さえも許せないと言っているので、もぅ少しいじめの背景やクラスメイトとの関係性などがわかる描写がほしいです。1話が短いので読みやすく、絵もとてもきれいです。