りんごのパイさんの投稿一覧

投稿
184

謎が気になる

男の子がカメラに語りかけるスタイルで1話完結の百物語を進めていきます。物語は幽霊ものやヒトコワなど様々ですが、無料分の段階ではまだトラウマ級に怖い話はないのでホラーが苦手な人でも読めると思います。物語は1話完結ですが、毎回語り手の男の子の周りで何かが起こるので謎が気になってどんどん読んでしまいます。長編になると思うのでゆっくりポイント使って読もうと思います。

やりたい放題の復讐劇

スプラッターの最骨頂?一応昔ひどいいじめにあった尚子がいじめたグループに復讐をしていくというストーリーですが、もはや尚子によるサツ戮ショーとしか説明のしようがない作品です。気持ち良いぐらい出会った人をグロいやり方でコロしていく尚子ですが、憎めなくて気付いたら謎に応援したくなる不思議な魅力が尚子にはあります。スプラッターが苦手な人は絶対無理です。笑

最初は面白かった

事件が起こってから調査を始めるまでは面白かったのですが、主人公がコロされてからのタイムリープで萎えました。そこからはよくある展開かなという印象です。黒幕の存在がチラチラ見えるので、結末が気になるのは気になりますが、どこかで読んだ事あるな感がいなめません。何かのパクリとかそうい事ではなく、ただよくあるパターンだなってゆう印象です。もう少し読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、もぅいいかな。

無料分6話まで頑張りましたが…、

何がなんだか意味不明です。
    主人公が引っ越してきて歓迎会でシキさんが要注意人物らしいっていうとこまでは良かったのですが、その後の主人公がゴミの嫌がらせを受ける→それについて触れないままゴミの片付けを手伝ってくれたいきなり出てきたお婆さんが嫌がらせを受けて病院に運ばれる(しかもその前のネコは何⁈)→管理人?のおっさんが急にいなくなる。今ここですが、特に説明がないまま情報量が多い上に、物語としてもそれぞれの繋がりがなさすぎて意味不明だと感じたのは私だけでしょうか⁈
    もちろん意図的にそういう描き方をされているのだとは理解出来ますが、展開が早すぎて私の理解と気持ち?が置いていかれて、もぅいいやと思ってしまいました。

青春ってこんな感じ!

超王道な学生の恋愛を描く作品です。いづる君がイケメンで、そんなイケメンの一途さにキュンとします。立花ちゃんは鈍感ですが、幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかな?と思えばそこまでイラっとはしません。とにかく純愛すぎて、もどかしくてキュンキュンします。展開のゆっくりさは、個人的にはそれも学生同士の恋愛の歯がゆさをリアルに描く、この作品の良い所なのでは?と感じましたが、めちゃコミック上でしかもフルカラー分を払って読む事を考慮し、星一つ減らしました。

ヒロインの必死さが可愛い

最初はヒロインの隠れていない遊び人さにビックリしましたが、途中から加治しか見えてなくて、加治のために必死なヒロインが可愛くてたまりません。遊び人になった理由も彼女の過去にあるので憎めなくなります。40話ではまだくっついていません。絶妙な距離感にドキドキしています☆

ただ、何故このタイミングでレビューを書いているかというと、
    ➀無料分を読み切ったから
    ②続きは気になりますが、カラーで高い
    (でもカラーだからこそ表情が読み取れるし、絵も綺麗で可愛いしカッコ良いです)
    ③カラーで高い割に展開が少し遅いように感じる
    ↑このため、続きを購入するか迷っています。気になるんだけど…。

カラー漫画を好んで読まれる方は絶対読んだ方が良い作品です!

めっちゃスッキリ

気持ちいいぐらい性格悪い奴らが沢山出て来て、気持ち良いぐらいボロボロになって行くのが読んでてめちゃくちゃ面白かったです!最後に志穂さんも志穂さんの周りの人も幸せになって、悪い奴らが不幸になるので本当に気持ちよかった☆よくあるサレ妻が復讐するお話ではありますが、だからこそ希望と期待どおりの展開でサクサク最後まで読んでしまいました☆笑 エレナは罪を償ってほしい。

若干タイトル詐欺?

親の遺してくれたラブホテルを一人で切り盛りする高校生のヒロインですが、ヒョンな事から先生にバレて先生も手伝ってくれることに⁈ 無料50話まで読みましたが、今のところ放課後、ラブホで、先生とラブホを運営しているだけです笑 フルカラーで絵も好みですし、学生のヒロインちゃんが可愛くてキュンとしますが、意外とプラトニックでタイトルから妄想していた内容とは違ったので☆一つ減らしました。

怖いけど気になる。

無料分8話までのレビューです。ピエロが子供達に質問をして、何を答えても次々とコロされていってます。警察が出て来たので恐らくこの後ピエロの正体を突き止める方向に進むのかな?と気になっています。個人的にはスプラッター系好きなので、ゾクゾクして面白いなと思いましたが、子供に容赦なく、グロい描写もあるので苦手な人は読まない方がいいと思います。絵が好みではないので☆一つ減らしました。

予想外の展開が良かった!

最初はいじめられていた女の子がいじめていた側の女の子に復讐するお話かと思いましたが、良い意味で予想を全部裏切られました。短いので展開も早く読みやすかったです☆無料分だけで止められず最後まで課金して読み切ってしまいました!個人的に、最初よくあるお話かと思ってやめようと思ってしまったので、最初に同じ気持ちを抱いた人はめげずに読み進めてほしいです!