カメ好きママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少しもどかしい

幼なじみとのお見合いで、結婚してからの展開が少しもどかしいと感じました。だけど、理系男子で研究職だと出会いもあまりないから、このような展開かなぁと思い、楽しみながら読んでます。

続きが気になります

試し読みから入りました。オタ活で職場の同僚に会うというだけで恥ずかしいのに、いきなりプロポーズはとビックリしたけど、読み出すと面白くて一気読みしました。展開が楽しみです。

問題ない2人なのに

政略?で未成年者と結婚したとはいえ、そんなに気にすることはないのに、真面目かと思いながら読み始めました。世の中には色々な人がいるけど、私ならこっそり応援してあげたいです。

展開が面白い

シンデレラストーリーですが、一筋縄でいかない展開で、つい読み進めてしまいました。きれいな顔が嫌とかいうけど気にしている、天邪鬼みたいなところが憎めないです。

古風な印象でした

タイトルから、少し古風な内容かなぁと思いながら読み始めました。思っていたより身近な主人公で、面白く読ませていただきました。また、似たような作品があったら、読んでみたいです。

お兄さん優しい

ウェブのコマーシャルを見て面白そうと思い、読み始めました。保育士の先生が女子高生にバイトを持ちかける辺りは、どうなのかなぁと考えましたが、展開が素敵なので、目をつむってます。

綺麗な話です

割とシンデレラ的な話を色々読んでいるのですが、この話は優しい気持ちになります。目が見えないことや顔のあざがあるのは、この時代ではとても生きづらいので、幸せになってほしいです。

ありえないけど面白い

小児科医は、とても大変という認識があるので、ストーリーとしては面白いと感じます。ただ、居室の一角で料理する医師がいるのかと思うと、そこはコミックなのでいいと思います。

こわい展開で気になります

始めは、なんだか穏やかな展開になるのかと思いきや、隣の人がストーカーまがいで、もし自分がこれだとビックリすると感じます。ただ、主人公はややオーバーとも考えました。

絵がきれい

試し読みから、一気に読んでしまいました。主人公のちょっとしたプライドに男性がさりげなく気をつかっているところが、とてもうらやましい。ただ、現実ならこんなにうまくいかないかも。