ほっこりします
鬼のイメージがとても優しくて、食われてもいいと思う気持ち、よくわかります。鬼などのエピソード話のコミックは色々ありますが、これはほっこりしながら読めるので、楽しみです。
同じ学校の先生と生徒が同居するなんて、普通の親なら考えなさそうですが、実際にはあるのかなぁと思いながら読んでます。できれば、幼なじみの先生がガードしてほしいところです。
よくある家族が急に病気で変化してしまうことは、他人事ではなく考えておかないといけないと思わされる話です。皮肉な展開ですが、どうか主人公には少しでも長く生きてほしいです。
コンプレックスがあり、またライバルが次第に良いパートナーに展開するのは、ベタな話と思います。でも、なんだか少し羨ましい展開とも感じました。
始めは、なんだか穏やかな展開になるのかと思いきや、隣の人がストーカーまがいで、もし自分がこれだとビックリすると感じます。ただ、主人公はややオーバーとも考えました。
精神的な病いは、はた目には見えないので、どのようにケアしたりするのか関心があり、読みました。似たような作品があり、幾つか読んだのですが、どれを読んでも考えさせられます。
火事で住む場所がなくなって、友人の家を借りるという、とんでもないスタートですが、何故か憎めないキャラクターで楽しく読めました。
タイトルから、オフィスラブなイメージがあったのですが、思ったとおりの感じでした。ライバルというか、邪魔してくる相手が登場して、どのような展開になるのか楽しみです。
ドラマになりそうなタイトルが気になり、読み始めました。私には推しが未だいないけど、応援する人が職場の上司になったら、仕事に集中出来なさそうなので、主人公に共感します。
私自身も、仕事が嫌になってエスケープした体験があり、気持ちがよくわかります。仕事の中身はもちろん異なりますが、やはり人間関係は仕事においてとても大事だと思います。
鬼の花嫁は喰べられたい