たまおっとぅんさんの投稿一覧

• 新しい順

藤田まぐろ先生のファンだったので読んでみました。
    まず絵が結構かわってて驚きました。
    ストーリーも少女漫画じゃあるけど、ちょっとダークな感じ。。

一言でめっちゃおもしろいです。
    それぞれのキャラクターも個性的だけど、ストーリーはちゃんとまとまってるというか。ちゃんとしっかりおもしろくて、思わず読み進めてしまいます。

ドラマからきました。
    美味しい食事×事件という新しい感じですが、とてもおもしろく、引き込まれてしまいます。
    どういうラストになるのかとても楽しみです。

ネクラだったヒロインが、事故をきっかけに性格が180度変わって明るいキャラになったというストーリー。
    このポジティブさにこちらまで救われそうになります。

めっちゃクスッと笑えます。爆笑じゃないです。でも本当に面白い!!
    女子高の平和な日常と星先生のお話、最高です。

やっぱり夢の中の羊飼いの正体はそうだったかー!となりましたが!
    いいお話じゃあります。ただちょっとご都合よく描かれている感じもします。
    なので☆三つで。。

ヒロインが一見とても不遇に見えてしまいますが、イケメンドクターが言い寄ってきてる!!元カレの婚約者めちゃめちゃムカつくので、スカッと成敗してほしい!!

色々考えさせられます。
    余命が分かってるママ、それと向き合う家族、周りの友人。。
    どうかハッピーエンドに向かっていってほしいなと願う作品です。

色々気持ち悪い

麒麟の川島さんがおすすめしてたので読んでみました。不倫にSF、どういうことかと気になってました。
    まだ途中なのですが。。
    主人公の一途過ぎて周りが見えてなさすぎるところで、いい歳した女が何してんだよ!と気持ち悪くなりました。
    そして先輩。修繕の副作用みたいなものもあるのでしょうか、奥さんいながらストーカーみたいな主人公に思わせ振りなことしまくるあたりこれまた気持ち悪いです。
    ちょっとグロいところもあり。。
    陽キャラの人が読んだら気持ち悪くて落ち込むと思います。私はギブアップしそうです。
    でも続きがイライラしながらも気になったり。。
    絵もあまり好みじゃありません。
    先輩はかっこいい設定みたいですが、かっこよく見えません。。気持ち悪いナルシストにしか見えません。とても地球を救ってるヒーローには。。ごめんなさい。