むろのりさんの投稿一覧

一緒に働きたくない(怖)

自サバ女の主人公1も、本当のサバ女?主人公2も、どちらも怖いです。漫画として読んでる分には面白いけど、現実にこんな人ちたがいたら絶対一緒に働きたくないですね。でも他人事だからついつい「もっとやれ~」と思いながら読んでしまいます(笑)

グルメ漫画大好きなので

まだ2話を読んだだけですが、面白そうって思ったので続けて読んでみようと思います。いろいろありえないというレビューもありましたが、転生ファンタジーでチートは当たり前だからそこはいいよね♪料理の絵がしっかり描かれているのが好感持てます。

皆さんのレビュー通り

タイトルが軽すぎ!ラブコメディを期待して読みはじめたら重厚な歴史物ではないですか。私はそれも好きなので読み続けようと思いますが、退屈される人もいるかと思います。今からでもタイトル変更(前半を取る)は無理なのかな?

読むのはツライですが

目をそむけたくなるシーン満載で、メンタルの弱い方、心優しい方にはおすすめできません。人間の心の闇が凝縮したストーリーです。絵柄も本当は好みではないです。しかしある意味、社会勉強と思って読んでいます。

よくある転生令嬢ものとは違うかも?

まだ無料版の途中ですが、主人公が前世でアーチェリーの名手という設定なのは他の転生ものにはない設定なので、続きを読んでみようと思います。今後、敵を次々と射貫くシーンに期待。

ストーリーが面白い

いわゆる「人生巻き戻し(やり直し)物」の中では設定が異色で、続きが気になる作品です。皇妃さまも皇子たちも幸せになってほしいなあ。皇帝はボコボコにされることを願っています。

設定が斬新

似たような「転生もの」「悪役令嬢」「乙女ゲーム世界」が溢れて食傷気味だったので、どれでもない設定を斬新に感じました。まだ始まったばかりですが、今後の展開が大いに期待できます。