ライオンヘッドさんの投稿一覧

キュンキュン

青春だね~!
    中学で出会った双葉と洸。始まりそうで始まらなかった恋が高校で再び動き出す。ゆっくり、遠回りでなかなか進展しなかった二人だけど、最後はハッピーエンドで良かった!

普通のOLになりたい平凡な女の子なほと過去の事故で大切な人を失ったデザイナー向坂の恋物語。
    いつも人に裏切られていたなほがどんな時も自分を守ってくれる信頼出来る向坂に惹かれる。そんななほをとても愛おしく思うものの、過去のトラウマから自分が幸せになること許さない向坂。お互い好きだけど、互いを想うあまり、忘れようともがきながら、それでも諦められない想いと葛藤していく。
    二人のキモチがわかるからこそ、読んでいてとっても辛かったけど、最後はハッピーエンドで心救われました。

最後まで読みました!

夫婦って理屈じゃないですよね。いろんなかたちがあっていいと思う。
    相手に対してドキドキ、キュンキュンなんてのは恋人同士の時だけ。だって夫婦って恋人と違って目覚めた時から眠るときまでずっと一緒でそれが日常になっていくから。不倫は日常ではないからドキドキして胸が高まるだけ。それでもお互いが生きていくために必要で、空気みたいな存在が夫婦なんだと思う。息を吸って吐くのが当たり前の生活で普段は気づかないけど。
    回り道したけど、いちことおとやには必要な経過だったんだと思う。きれいごとではなく、揺れ動くリアルな感情にそれぞれの登場人物に共感できてすごく面白かった!

面白い!

こんな女がいたらほんとに怖い!
    旦那も、かわいいだけの女になんでだまされるかな~?男ってちょっと言い寄られたらすぐなびくの!
    ちゃんと女を見極める目をもってほしい!

最後まで読みました!

えー!!ここで終わりなの~!!
    だって最後なのに愛花ちゃんが出てこないじゃん!残念!どうせなら3人の絵で終わって欲しかったよ~!続編待ってます!

最後まで読みました!

無表情で目付きが悪く周りから悪女と呼ばれる主人公。でもほんとは優しくて不器用な女の子。秋吉さんはそんな主人公の内面を見抜き、心を開いていく。
    二人が幸せになれて良かった!

わかる!

主人公マチは、母校の教師になり、そこでかつての初恋の相手の弟と会う。
    一瞬にして、当時のキモチに引き戻されトキメキを感じる。が、かつての初恋相手、兄ともひょんなことから再会。さらに素敵になっている兄にも惹かれる。
    ちょっとだらしなくておっちょこちょいのマチだけど、パーフェクトじゃないからこそ人間味あふれ魅力を感じる。 初恋ってやっぱり特別。一瞬にして引き戻されるキモチすごく共感しました!

面白かった!

みもりんの仕事もプライベートもいつも一生懸命なところが思わず応援したくなります!周りから見たら明らかに両想いなのにお互い気持ちを伝えられずにいたところがもどかしい。最後は未来が想像出来るような素敵なラストでした。

最後まで読みました!

ストーリーは面白かったです。ですが、登場人物の言動がいまいちで感情移入できなかったのが残念。
    結局、結婚式の時、和樹が言った「ハズレ婚」の意味が最後までわからなかったのがモヤモヤする。