Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

コーヒー飲みたくなります。

このコーヒー屋さんのコーヒーで癒される人がいるという、予想通りのストーリーですが、キャラクターの気持ちがしっかり伝わってくるのが読んでいて面白いところです。
    同じ作家先生の作品を読みましたが、重い内容もサラッと描いていながら、心情を読み手に伝えられる表現力があると思います。
    感情移入もさることながら、コーヒーが飲みたくなる作品です。

キャラクターが生き生きしていて好きです。

最初は主人公の節約スキルが参考になるなあと思っていましたが、読み進むと一人一人のキャラクターがとても生き生きとしていて、いろんな心情描写が伝わってきて、ストーリーに入り込めます。
    主人公以外にも共感できる部分がたくさんあって、純粋に漫画を楽しめます。

お腹空きます。

自分もお酒が好きなので、この漫画の主人公のように飲みたいなあ、と思いながら楽しんでいます。
    読み進むと、毎回の説明がいい加減いらなくなってきますが、お酒のあてが参考になるので、再現して自分もやってみたくなります。

続きが気になります。

ストーリーとしては特に目新しいものは感じませんが、絵も素敵で、心情もとってもよく伝わってきて、感情移入しやすいので好きです。
    予測できないハラハラ感はないですが、それぞれキャラクターに共感できる点がお気に入りです。

専門用語が難しいけど

医療関係の知識が勉強になって、面白いです。
    主人公の巨乳は必要なのかわかりませんが…
    外科や産婦人科、救急医療に特化してるものと違うのは、麻酔科がどの医療分野にも関わっていて、いろんな患者さんのケースがあってストーリーにメリハリがあること。
    あまり長い話もありませんが、縦筋の設定もあるので、伏線が明らかになっていくのも面白いです。