Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

ワクワクして読むのをやめられません。

バレーボール漫画は初めて読みましたが、キャラクターがそれぞれ魅力的で、ストーリーも非常に山があって、ワクワクします。何よりキャラクター同士の友情や成長が尊いです。続きが読みたくてどんどん進めてしまいます。

平安サスペンス

舞台が平安時代というだけで、実のところサスペンスですが、平安時代だからか色々と艶のある感じが好きです。実在の人物が出てくるので、自分のイメージと比較しながら読むのも楽しいです。

子育てもお料理も

ずっと気になっていて、電子版を読んだ後紙を買ってしまいました。タイトルと表紙でわかる通りお父さん達が子育てするストーリーです。現実には設定が無理あるけど漫画としては楽しいです。
    なかなかご飯を食べない子供に食べてもらった時のお父さんの表情や、お母さんのご飯が食べたいって言ってた子がお父さんのカレーを美味しそうに食べる表情を見たら涙が出そうになります。料理だけじゃなく、子供の心理描写やお父さんの奮闘ぶりが描かれていて、とてもいい作品だと思います。

ヒロインの自虐と周りの勘違いが面白い

タイトル通りヒロインは地味でデブでブスに描かれた女の子で、本人も自覚があって、少女漫画なのにヒロインがほぼ美化されてないところが面白い。ヒロインの台詞も自虐的で、こんな話し方する人がいるなあとその人の声で脳内再生するくらい、私にとってリアリティがありました。
    でも自虐的だけど基本素直で性格がいい子なんでしょう、地味な高校生活が騒がしくなっていくのがギャグっぽくて楽しいです。

読み応えがあって好きです。

主人公は実在する人物がモデルなんだと読んだ後に知りました。
    ストーリーもきっと実話が元になっているんだと思うのですが、社会派の作品で綺麗事ばかりではないところが読み応えがあっていいと思います。
    すごく続きが気になる作品です。