Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

評価3 31% 22
評価2 0% 0
評価1 1% 1
11 - 17件目/全17件

表紙の絵が子どもみたいだけど

主人公が万引きGメンなのに表紙の絵が子供みたいでなんの漫画かなと思いました。
    読んだら、万引きする人のドラマとかあって悲しくなったり怒りがこみ上げて来たりしましたが、実録なのでフィクションじゃないと思うと急に怖くなったりしました。

ネタとして面白いです。

よく考えつくものだなと感心しました。世にも奇妙な物語みたいなオチもいいです。
    でも次はどうなるんだとか他の作品読んでみたいとかは残念ながら感じられず…。

紙で読んだ方がいいのかも

webで読むと読みにくいです。登場人物の書き分けがはっきりしてないように感じる。
    ストーリーは凄く興味深いので、読んでみたものの、目が疲れる気がする。

ほのぼのした作品

主人公がモテる男の子だけど、少女漫画っぽい。サラッと軽く楽しめる優しい漫画だと思います。カノジョ?ってとこがミソですけど、私もこんな彼女がいたらいいのに、と不謹慎にも思いました。

絵が拙いけどストーリーに期待

絵があんまり慣れた感じではないけど、極限状態の人間模様を描くのかなと続きが気になります。
    圧倒的に有利なはずな側もゲームに負けないために追い詰められるところが、含蓄があって考えてしまいます。先に進めばもっと違う展開があるんだろうなとドキドキしながら読んでしまいます。

あんまりスッキリしないです。

ネタバレ レビューを表示する

主役の2人がどちらも性格が歪んでるので、えげつない結末でも楽しめます。
    勧善懲悪とかでも努力が報われるとかではないので、スッキリはしません。
    何ならもっとエグいシチュエーションや結末があっても良かったなあと思うくらいです。

音楽の描写が足りないような…

画力もあって、キャラクターも際立ってるし、ずっと読みたいと思っていたので、見つかって嬉しかったです。
    ただ読んでみると、あまり詳しい音楽の描写がなくて、もっと表現できたんじゃないかなあと少し残念です。
    エロい絵も、不自然で無理やりな感があって、せっかく画力があるのに残念です。同じ先生の作品も見てみたいとおもいます。