ぺりーゆさんの投稿一覧

評価4 レビュー 67件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めたときはハマるかな?って心配だったけど、話が進むにつれて各々の心情がわかってきてあっという間にはまってしまいました。各々が思い違いをしているのも面白いです。

続きが気になる

ドラマもやっていたので原作を読んでみましたが、やっぱり面白い!凪は最終的にどんな答えを出すのか気になります。一人一人丁寧に描かれていて、気持ちのすれ違いや成長がみれて面白いです。

いい!

最初、ゲームの世界とか全然わからないから、ハマらないかもと思ったけど、違ったよー!
    一人一人の感情が丁寧に描かれててどの人にも感情移入しちゃうし、山田がかっこかわいくておもしろいです。

しあわせとは

結婚って年の差(この二人は年の差がありますが)とかお金とかではなくて、お互いを思いやる気持ちが大切なんだなぁって改めて感じさせる作品でした。まいこさんの純粋さがうらやましいです。

かわいい

初めはなんだこのボンボンわって思っていたけど、だんだんと早梅に対するツンデレ?照れ隠しがかわいすぎて(笑)まだ最初のほうしか読んでいないけれど、二人がどうなっていくのか楽しみです。

登場人物それぞれの気持ちや状況が上手に描かれていて、全員が主役で脇役で面白いです。
    色んな恋の癖があって、リアルで理解し得ないと思った癖もこういうことかと納得してしまいました。

タイミング

長く付き合ってるからといってうまくいくとは限らない。むしろナアナアな付き合い?のが、互いのかわいいと思ってたとこが嫌なとこになっていったり。。千鶴が幸せな結末で本当によかった!

きえちゃんが面白すぎる!!
    高台家のみんながきえちゃんの妄想や本音に振り回されて、今までの考え方を変えてるのも面白い。無料分読み終わっても続きが気になるので課金します(笑)

何年経っても名作

何十年も前に読んだ作品なのに時代背景が全然違うのに色褪せない名作です。蘭世はかわいいし、真壁くんはカッコいいし本当にキュンキュンせつない作品です。

かわいい

謙虚に生きてきた澄子が17才のすみれになって、できなかったことをして喜んだり当時の自分を重ねてせつなくなってるところに一緒にせつなくなったりうれしくなったりできる作品です。