マリアナタイガーさんの投稿一覧

薬が合わない人も確かにいる。けれど、否定から入ると飲んで効いてる人の印象も悪くなるのでは?この手の本やマンガは、一方的に発達障がいはこうです!って書いてあるパターン多いけど、人により症状は様々なのと、療育通院である程度一般人のように暮らせる人もいる。それを書かずに大変な人、を強調しているのが嫌だ。この旦那も普通を教えず逆にADHDを酷くしている気がする。苦悩してる人が沢山いるのを伝えないと、ただ変なんです!を書いてるだけだ。

このシリーズ好き!強制的にあの世に送るなんて初めて聞いたwでも、幽霊も幸せになれるなら良いかwただ、内容は軽い感じ。浄化がメインのお話ですね。

もちろん一番大事な人はお母さんで、お父さんは所詮元なだけで。寂しくて悲しいお母さん、大事にしなきゃね。

珍しいタイプの徐霊師だな。パッと見男性かと思った。絵がちょっと残念だけど、話は面白い。女王的な徐霊師ってww

アスペルガーが皆こうではない。優しい気遣うタイプもいるし、療育によって変わっていく。知能指数が高いのがアスペルガーの特徴のひとつなのに、この作者からはそう感じられない。発達障がいは間違いないだろうけど、本当にアスペルガーなんだろうか。ADHD系だと思う。

面白いんだけど、展開が読めてしまう。無料分が少ないのが難点。この絵の程度で課金はしたくない。まあ、婦警さんは可愛い。

なんか

変な怖さ?絵が滅茶苦茶怖いわけでもなく、内容は神経に直接響く怖さ?があるのか、よくわかんない。けど、怖い。

毎回

面白いんだけど、話が大きくなりすぎて。回が進むと人ころしやぼう力のオンパレードになってきて、ちょっと見るのが嫌になってきた。

昭和

昭和な考えかもしれないけど、確かに大した才能のない女は良い結婚するのが一番なのは変わらない。旦那のお金で生活できるシンデレラが最高。なりふり構わずパートしてなんて嫌だもの。後輩はとにかく最低。

夜間

夜間保育園は必要だし、家で留守番なんてするよりずっと良いと思う。先生がんばれ!でも、まだ3話しか読んでいないけれど娘との約束忘れるか?ダメだろ。