tsungriさんの投稿一覧

投稿
41 - 50件目/全134件
  1. 事故物件より愛をこめて

008話

8 おばあちゃんの結婚記念日

ネタバレ コメントを表示する

幽霊は食べたり飲んだりできるの?
    魂が食べてサンドイッチとコーヒーはそのまま残っているのかもね、仏壇のお供えみたいに。

2. 事故物件より愛をこめて

007話

7 もう一度だけ会いたい4

ネタバレ コメントを表示する

愛美ちゃんはかなり早く転生したね。
    しかも人間じゃなく猫。
    今度は娘を早く亡くして寂しいお母さんの癒しになるのかな。

3. 輝子は社会人になってもあのリボンのピンしてるのね。
    私幼稚園のときああいうの持ってたよ。
    千夏さんは頭脳明晰なのに輝子の悪事に気付くの遅過ぎ。

4. ネタバレ コメントを表示する

皆さんが書いてる通り最後があっさりし過ぎ。
    理事長の息子が輝子被害者の男子学生達とどういう経緯で知り合って父と輝子の悪事を知ったのかが飛ばされてるから唐突に感じる。
    結婚式当日に悪事を暴くのはよくスッキリ動画であるけど、その前に関係者を大学に集めて公表すればよかったんじゃない?
    関係ない招待客はご祝儀を渡して(返したと思うが)時間を使って後味の悪い思いをしてかわいそう。
    千夏と理事長の息子がいい感じになりそうだけど、お互い苦労させられた小林君と上手くいってほしいな。
    途中までは面白かったのに残念!

5. 死役所

318話

第141条 ちょっと死んでみた(1)

ネタバレ コメントを表示する

いくら誘われたからっていい大人が割り勘にしようともせず相手に全額払わせる。
    あべこべに(付き合ってくれて)ありがとうと言われて「あ、はい」だけで返礼もしない。
    もう4ぬ予定で最後にご馳走になるつもりだったんだろうか?
    相楽さんは傷付けるようなことを言ったんじゃないかと気にしそう。
    警察からも話を聞かれるだろうし、自◯は本当に他人に迷惑を掛けるんだな。

6. 死役所

319話

第141条 ちょっと死んでみた(2)

ネタバレ コメントを表示する

近所のアパートのベランダで首◯があった。
    木の枝越しにマネキンみたいなものが見えると連絡を受けた大家さんが、少し遠くから見ただけで異常なのがわかって見ないようにして通報したって。
    通りかかったのが小学生じゃなく大人かもう少し大きな子だったらすぐ気付いてそう。

7. 死役所

317話

第140条 おそらのうえで(3)

ネタバレ コメントを表示する

読んでいて初期の頃の赤ちゃんの話を思い出しました。
    でもまさか虹宏くんがあの赤ちゃんの弟だったとは!
    皆さんのコメントのおかげです。
    作者さん伏線回収も上手いです。
    89話読んできます。

未婚だから詳しくないけれど、あのクリニック薮では?
    寧子さんがいろいろおかしな症状を訴えていたのに。
    普通は産婦人科で精密検査をするように指示するのではないの?

8. 死役所

313話

第139条 福江③(1)

ネタバレ コメントを表示する

市村さんの冤罪には福江の証言もかなり影響してそう。
    もう一人の無関係な被害者の女の子も、犯人の風貌が似ているだけで市村さんの罪になってしまった。

9. 死役所

314話

第139条 福江③(2)

ネタバレ コメントを表示する

市村さんが幸子さんと別れていればという意見がいくつかあるけれど、そうすると美幸ちゃんは母親に引き取られる可能性が高いので、やはり加護の会に入信していたんじゃないかな?
    美幸ちゃんが生まれる前に別れておけばよかったけれど、幸子は美幸ちゃんの食に問題があると分かる前は、少し変わっているけれどそこま問題のある人には見えなかった。

10. 不浄を拭うひと(分冊版)

084話

不浄を拭うひと(84)

ネタバレ コメントを表示する

「死にたいちゃん」は長期間発見されなかった現場がどうなるかネットで調べなかったのかな?
    成人の大きさを考えたらペットシートごときじゃ無理ですよね。