桃っぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

外科医と皇太子妃

医学的な内容と帝国の色々な内容と恋愛感情と色々な内容がふんだんに盛り込まれていて、カラーの絵が素敵です。
    エリーゼも可愛いし、ロン様も素敵です。皇太子殿下もロン様と同一人物なのに、少し雰囲気が違ってて、絵も内容も楽しめ、とても素晴らしいです。

男子目線の恋愛観。

男子高校生達の友情、恋愛観。

男子同士って会話も関係性も、本当に爽やかで気持ちの良い友情関係ですね。
    女子同士ではこういう感じにはならないです。

どうしても羨ましさ、妬み、などから友情関係がギクシャクしたりする可能性の方が高いですね。

映画にでもして欲しい。

話の内容、展開、エドナと領主様との信頼関係等など、読んでいてとてもドラマティックでワクワクします。

カラーでのエドナの神々しい美しさと特に目(瞳)に毎回毎回引き込まれます。

今後、どの様な展開になっていくのかとても楽しみです。

ビビアン可愛い

忘れられた16番目の王女ビビアン。でも、自分の力で色々と行動を起こし公爵様と結婚します。

結婚後も謙虚で賢く可愛くて、公爵様から大切にされます。
    絵もビビアンの特徴がよく出ていて、見ているだけで、可愛くて癒されます。

人気俳優の家政婦さん

人気若手俳優の家政婦で同じマンションの下の階の部屋には人気アイドルが住んでいる状況。

現実には有り得ないですが、芸能人の素の顔、生活には、こんな感じのギャップもあるかもしれないですね。

面白いです。

コウモリに変わる吸血鬼

昼はコウモリに、夜は人間に変わってしまう吸血鬼。でも牙がないから血は吸えないし、可愛いコウモリだし、人間の姿も愛嬌があって可愛い!
    暁君とこれからどういう関係性になっていくのか、とても楽しみです。

思春期の14歳

中2という思春期真っ只中の異性を意識する時期。
    ちょっとした事でも背伸びをしたりドキドキしたりする気持ちを、読んでいて自分の中学生時代を思い出しました。
    高校生の学園モノが圧倒的に多い中、とっても純粋な気持ちで読めました。

バスと学生達の恋

軽ーくサクサクと読める短編集。バスに関連する恋の数々。
    どの話もその後どうなったかなぁ〜と、思いながらもさわやかなハッピーな終わり方なので、すきま時間でも軽く読めて良かったです。