桃っぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コウモリに変わる吸血鬼

昼はコウモリに、夜は人間に変わってしまう吸血鬼。でも牙がないから血は吸えないし、可愛いコウモリだし、人間の姿も愛嬌があって可愛い!
    暁君とこれからどういう関係性になっていくのか、とても楽しみです。

人気俳優の家政婦さん

人気若手俳優の家政婦で同じマンションの下の階の部屋には人気アイドルが住んでいる状況。

現実には有り得ないですが、芸能人の素の顔、生活には、こんな感じのギャップもあるかもしれないですね。

面白いです。

未来からの手紙

もしあの時こうしていれば、未来が変わっていたのではないか?

時々その様な事を考える事がありますが、今現在起こっている事を考えると、やっぱりなる様になっているんだとも思います。

ただ、もしあの時こうしていたら、どういう未来になっていたか想像する事は楽しいものでもあります。

どちらにしても、自分の一生が終わる時に後悔の無い日々を送りたいと思いました。

ずん子先生どんどん可愛くなっていく〜

東大受験不合格になるまでは、母親の呪縛に縛られてそれまでの人生を勉強一筋で過ごしてきたずん子先生。
    でも、高校生のゆりゆりに出会い、東大合格を目指して共に頑張っていく中で、自分が心からやりたい事、打ち込みたい事に目覚めていく。

ずん子先生のゆりゆりへの気持ちも生徒以上のものなのか?
    色々と悩みながらも幼馴染や同級生の先生との関わりなどもあって、とっても素敵な展開となっています。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

ハデス様の懐の深さに感激。

ハデス様は、3人の王の内、1番ハズレの冥府の王となる。
    しかし、ハデス様は自分の身体がどんなに辛くても冥府王である事に誇りを持って日々ハードな仕事をこなすが、一切泣き言も言わずに仕事に向き合う姿は胸が締め付けられる程に見ていて苦しいものだった。

しかし、コレットと出会う事によって、自分の中に押し込めていたあらゆる感情なども思い出したりして、少しづつ温和な表情に変わっていくのを見ていると、本当に良かったなぁ〜と思いました。ハデス様、素晴らしいです。

ビビアン可愛い

忘れられた16番目の王女ビビアン。でも、自分の力で色々と行動を起こし公爵様と結婚します。

結婚後も謙虚で賢く可愛くて、公爵様から大切にされます。
    絵もビビアンの特徴がよく出ていて、見ているだけで、可愛くて癒されます。

元ホストだけど可愛い

太郎、次郎、元ホストの園長先生と看護師。

業種は違えど人との関わりがあったかくてほのぼのしてて、微笑ましいです。

いつも次郎(地蔵)の所に子供達が集まって抱っこされている姿が、とっても可愛くて可愛くてたまりません。子供達は、地蔵が大好きなのが伝わってきます。

フィギュアスケート王子

フィギュアスケート大好きなので、とっても読み応えあります。

心君のプレッシャーや怪我やメンタルの問題等々、ひしひしと伝わってきます。
    そこにちとせちゃんの愛ある関わりが、心君が試合で力に変えるエネルギーとなる。

こういうのは、現実的にも多々あるだろうなぁ〜!!と、思って読んでいます。

レティと王子が可愛い

王子がレティの事が好きで好きで仕方がない所が可愛い過ぎます。

対するレティは小さい頃からの妃教育が辛過ぎて〜
    もともと自然大好きのびのびしている女性だからこそ余計に辛くて。。王子の事も全く眼中になし。
    ただ、王子の事は嫌いでは無さそうで、ハッピーエンドになってくれたら嬉しいです。

外科医と皇太子妃

医学的な内容と帝国の色々な内容と恋愛感情と色々な内容がふんだんに盛り込まれていて、カラーの絵が素敵です。
    エリーゼも可愛いし、ロン様も素敵です。皇太子殿下もロン様と同一人物なのに、少し雰囲気が違ってて、絵も内容も楽しめ、とても素晴らしいです。