スペースレンジャーaさんの投稿一覧

ミーコの高校デビューをきっかけに始まるシェアハウス生活。同じ屋根の下で過ごす色々な人。
    出だしから印象最悪な松永さんが世話やきしながらミーコの心を掴んでく。
    凄くいい感じになるとやっぱり出てくる昔の女。
    まぁ~松永さんの気持ちは固くてよかったけど。
    問題が解決したらまたひとつ。
    これがシェアハウス生活の問題だな。
    同居人同士のいざこざ(恋愛ね)

こういう大正位の軍人の話って何だか難しそうで読んでこなかってけど、今回試しに読んでみたら面白い!
    絵も読んでるうちに可愛らしく、すごく気持ちのいいれつ様にキュンとしてます。
    いろはもどうにかこうにかバレないように頑張る姿に笑ってしまいますが、とても良い話でこの先も読みたいです。
    先入観なく読んでみてほしいです。

出会いこそ良くないものはどんどん惹かれていくもの。やっぱりバスケボーイはモテるよね~。取り巻きから見えるかっこいい姿にドキッとして好きという気持ちに気づく。
    いい感じになるのかと思えば、幼馴染的なこれまたカッコイイ子の登場でハラハラ。
    そしてイケメンは去るときもイケてる!
    アオハルを満喫できる1冊です。

読みたくなります

あまり表示の絵が好みじゃなかったんだけど、読んでいくうちになった好きくなった!
    箱入り娘はどーしようもなく世間知らずのお嬢さんだけど、今の自分を楽しむことを一笑懸命で応援したくなる〜。
    どんどん変わっていく姿と気持ちにどこか自分を重ね合わせて読んでしまいます。

聴覚障害の雪に、新しい世界を教えてくる逸臣。
    障害者扱いしない性格にハラハラするのは、きっと自分が偏見を持つからかなぁーと、反省。
    逸臣のグイグイくる性格もなんだか新鮮!
    可愛らしい雪に、マイペースな逸臣。
    お似合いなんだけどこの先うまくやっていけるのか見守りたくなりますね。

タイトルに名医とあったので少し難しい話なのかと思ってちょっとだけ見てみようと思ってました。
    でも、読んでいくうちにドロドロの女の争いのような内容にちょっと安心。
    そして、その争いをバサバサと断ち切っていく姿に快感すらわいてきます。
    毎日3話ずつ読めるのもいいです!

ちょっと表紙の渋谷くんは、ん?だったけど読み始めたら何だこの子はと興味が湧いたよー!
    歳の離れた妹の送迎えらいと思ったけど、ちょっと関わりにくい感じがいつの間にかキュンとする場面に出くわすなんて。
    渋谷くんの家族もなかなかです!
    あーいい結末になりますように!

まだ4話なんだけど、一咲ちゃんのコミュ障なところと、お世話係のケイヤとのやり取りにギャップ萌え。
    お世話係は裏口入学?そこまでするのか。笑
    お互いがチラッと見せる好きな人を想う顔が何とも言えない!
    いずれはいい感じになってもらいたいと思いつつ先を読みます。

満点!

10話までの無料を読みました。
    絵は目つきが悪いとことかはっきりしているが、全体的には優しい絵ですよね。
    転校してきたエマに起こる人とのやり取りにププッと笑っちゃうとこが意外で面白い。
    とりあえず気の合う仲間がわかったのでこれから先が楽しみです~!

大正の頃の話はあまり好きではなかったので読もうという気にならなかったんですが、この作品はちょっとよかった!年下の学生が年上の女に思い寄せてたこととかわかるとなんとなく可愛らしさを感じました!きっと絵が良かったのかも。ずっと読み返してはキュンとしてます😊