はぴあんずさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全32件

おっ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分で引き込まれ、コミックも既刊まで買ってしまいました。山田と茜ちゃんの両想いになるまでの山場でホクホクしていたら、その後の更なるストーリー展開にどんどん引き込まれてしまいます。山田、茜ちゃんはもちろんの事愛すべくレギュラー出演の皆さま方の人柄のため、とても心地よい読後感がありどんどん読み進めてしまいます。
    イケちらかす山田と、イケちらかす原因の茜ちゃん、お互いがお互いを思いあう素敵なお話です。
    あ~これからも読んでいくのが楽しみすぎる!!

ザ ハーレクイン!

ザ ハーレクインでした。絵も素敵で世界観にぴったり。ハーレクインは起承転結がしっかりしてはいるけど、話の展開がやや強引もしくは、弱いことが少なくないですが、このお話はスッキリまとまっていたと思います。絵の表情の、表現の力も大きいかと思います。
    ハーレクインのヒロインの前向きな姿勢と言葉のチョイスは勉強になります。

良いです。

ネタバレ レビューを表示する

「来世は他人がいい」にはまり、こちらを読みました。紙ベースでも手元におきたくて単行本も購入しました。このお話も「来世は~」も、なかなか切ない経験をしながらもそれでも自分なりの幸せをつかもうとする芯のある賢い女性と、なかなかヘビーな経験をもつ癖の強い男性の一筋縄ではいかないストーリーは本当に素晴らしいの一言。心から登場人物たちの幸せを願いながら、ドキドキしながら、切なくなりながら読んでしまいます。これから苦労も多いだろうけどそれでも、楽しみながら、幸せな日常を過ごしていく二人を感じさせる終わりかたも良かったです。
    来世は~の今後も、これからの新作も楽しみです。

面白かった

12話のため、急ぎ足でまとめた感じが少しありますが、良くまとまっていて面白かったです。絵も好み。コメディ要素もありながら、きちんとドキドキあって、短いながらも読みごたえがありました。

タイトル通り

まさにタイトル通りにお話でした。最後きちんと色々な伏線がきちんと回収されてスッキリとまとまって、素敵な終わりかたで爽やかな読後感です。
    ヒロインの心中だけではなく、ヒーローの心中の変化も読者に伝わりやすくよかったです。

シンプルだけど奥深い

ネタバレ レビューを表示する

食事を一緒にとるって、すごくお互いの関係性がでると思います。味の好みだったり、食べ方だったり、食べる早さだったり、仕草だったり、マナーだったり…。食事の時間が楽しい人は、絶対他の時間も一緒にいて楽しい人だと思います。ましてや作るときから、食事をとる時間、その後の後片づけまでを楽しみながら、相手を思いやれる時間なら最高の関係が築けるんじゃないかな。
    コンパクトにテンポよく進んでいるストーリーだけど、奥深い素敵なお話でした。

よかったです!

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーですが、ヒロインがヒーローに触発されて成長していく姿も描かれていて、ヒーローもそれを応援していて…。同期の男性も成長していくヒロインに引かれていってとヒロインの魅力の描き方がよかったです!ヒーローもとっても素敵!
    脇役達も魅力的でした。

ほんわかして素敵

りをすぎた老年期に入りかけた二人のラブストーリー
    酸いも甘いも経験してきた二人なのに初々しい。可愛らしい。やっと二人で始められる感がにじみ出ていて何とも素敵。

おもしろい、そしてじれったい!

ネタバレ レビューを表示する

大人だから拗らせすぎててじれったい!お互い思いあってるのに、あ~もう!って感じですが、そこがまた良い。やきもきしながら楽しんで読んでます。更新が待ち遠しい。