はぴあんずさんの投稿一覧

• 新しい順

とうとう終わりましたね~

ほっこりしました。後半少し間延びした感は否めませんが、皆の幸せを予感する暖かい終わり方でした。楽しませていただきました。

良作だと思います。

前半は、高鹿さんの性格悪!っと思わず思ってしまう言動や、見坂さんの距離感が掴めない感じが非常に気になってしまい読み進めるのに躊躇してしまいますが…きちんとそんな行動をとってしまう理由が描かれていて、後半につれて二人とも、繊細で実は、とても思慮深い懐の暖かい人柄なんだと実感できます。二人らしい進展の仕方とハッピーエンドだったなと思います。
    なんとなく気持ちがほっこりする読後感でした。

幸せになってよかった。

サクッと読める短さながら、キチンと起承転結があるのはさすが、ハーレクイン。だけど、急だったり無理矢理な展開が否めない場合も多々ありますが、このお話はそんな急いた印象は受けませんでした。絵の柔和なきれいさも作品にあってるのかもしれません。(ただ、女性の目の大きさは気になりますが…)
    最後幸せな笑顔が見れてよかったです。

やったー!!

別のサイトで無料読んでいて大好きな作品が、ついにこちらでも、読めるぅ。嬉しい!!

コミカルでストーリー展開のテンポが良いけれど主人公の生い立ちや背景、心情の変化がとても丁寧で、引き込まれます。絵も素敵で魅力的。登場人物たちも愛すべきキャラクターの持ち主ばかり。起承転結がしっかりしているしストーリーもしっかりしているので読みごたえありです!!

おっ面白い!

無料分で引き込まれ、コミックも既刊まで買ってしまいました。山田と茜ちゃんの両想いになるまでの山場でホクホクしていたら、その後の更なるストーリー展開にどんどん引き込まれてしまいます。山田、茜ちゃんはもちろんの事愛すべくレギュラー出演の皆さま方の人柄のため、とても心地よい読後感がありどんどん読み進めてしまいます。
    イケちらかす山田と、イケちらかす原因の茜ちゃん、お互いがお互いを思いあう素敵なお話です。
    あ~これからも読んでいくのが楽しみすぎる!!

ザ ハーレクイン!

ザ ハーレクインでした。絵も素敵で世界観にぴったり。ハーレクインは起承転結がしっかりしてはいるけど、話の展開がやや強引もしくは、弱いことが少なくないですが、このお話はスッキリまとまっていたと思います。絵の表情の、表現の力も大きいかと思います。
    ハーレクインのヒロインの前向きな姿勢と言葉のチョイスは勉強になります。

良いです。

「来世は他人がいい」にはまり、こちらを読みました。紙ベースでも手元におきたくて単行本も購入しました。このお話も「来世は~」も、なかなか切ない経験をしながらもそれでも自分なりの幸せをつかもうとする芯のある賢い女性と、なかなかヘビーな経験をもつ癖の強い男性の一筋縄ではいかないストーリーは本当に素晴らしいの一言。心から登場人物たちの幸せを願いながら、ドキドキしながら、切なくなりながら読んでしまいます。これから苦労も多いだろうけどそれでも、楽しみながら、幸せな日常を過ごしていく二人を感じさせる終わりかたも良かったです。
    来世は~の今後も、これからの新作も楽しみです。

面白かった

12話のため、急ぎ足でまとめた感じが少しありますが、良くまとまっていて面白かったです。絵も好み。コメディ要素もありながら、きちんとドキドキあって、短いながらも読みごたえがありました。