なかなか大きな決断をして次々に成し遂げていくシングルマザーの作者さん。ある意味でどんな漫画の主人公よりも強くて破天荒な気がします。家を買うのって本当に大変。
もう後がない年齢で、子どもが欲しいと思ってしまったらもうそこに向かって突き進んでしまうしかない女性の気持ち本当によくわかります。よくここまで成し遂げたって思う作品
ある日突然前世の記憶を思い出して現代の洋服のパターンなどを大時代なドレスや衣装に応用することになるお話。服のことは詳しくありませんがこんなに専門的な知識やアイデアを異世界から持ち込めちゃう主人公。現実世界ではパッとしないままだったというのは本当に優秀
諸事情からあえて未婚の母を選び日々奮闘するたくましい女性漫画家さんの実話をもとにした現実てんこ盛りの育児節約漫画です。
少子化対策ってこういうたくましい女性を増やすことなのかなあと思ったりしますが父親になる人も増えないかなあ
絵柄やコマ割りに独特の癖がありますが、内容はギャグよりの交番のお巡りさんの凸凹コンビが厳しい現実と警察官として先輩後輩としてしのぎを削る警察漫画です。
真壁くんのぶっきらぼうさは変わらないですね
そうそう神谷さんは本当は美人さんだった、など色々思い出して古いファンにはたまらないとても楽しい短編集です。小さい頃のリンゼくんもかわいい。
どんなに月日が流れても蘭世と真壁くんは変わらないなあ
若々しくてラブラブで。
昔から真壁くんのぶっきらぼうな愛と愛した人に一途な蘭世ちゃんの愛の強さが印象的でした
二人とも昔のままで嬉しい
一話が短いのが残念なんですがとても面白いです
調理する事は労働の一部ですが喜びでもあります
自分があれしようこれしようと思う気持ちのままに作品のように作る事が出来るからです
上達することも努力次第
主人公も生活費の節約のためもあるのでしょうが料理に喜びを持つタイプ。しかし、食べてくれる人がいないという切ない事情がありました。
近所に住む、健啖家の女性と知り合うことで親しくなりそれまでの世界が変わっていく、というお話です
なんとも不思議な魅力を持つふくよかな女性と偶然彼女に知り合ってしまった平凡なバイト学生の交流とグルメを描いたお話です
高齢化社会になりさらに年金だけじゃ暮らせないって家計の問題もあるし働くお年寄りはたくさんおられる。いろんな人生背負ってるんだろうな。ただこの島さんの過去はやはりあまり人に言えないものなんだろうなと思いつつ読んでます。
私でも家 買えますか?