たのみさんの投稿一覧

評価2 8% 90
評価1 6% 74
51 - 60件目/全230件

ネタバレ レビューを表示する

元々幼馴染たちとパーティを組んで魔法がある世界を旅していたヒーローだが冒険者として大人になりレベルが上がったなかまたちに不要にされてしまう。役に立たないと判断され仲間を外れるが自分の能力は魔獣使いだったため犬の形をした魔獣をてなづけ良い仲間として旅をする物語。主人公かわいそうだけど魔獣のラッキーが良い味出してて面白い

久しぶりに東方のマンガ見れて嬉しいです。ルーミアが、人を食べていたなんておどろきです。漫画の霊夢が、すごく可愛いかったです

題名が昔のドラマのポニーテールは振り向かない、みたいでしたが、内容はなかなかよくできた生まれ変わり転生ものでした。
    日本人的なストレスの多い仕事場にいた女性がうまれかわり生き生きとすごそうと前向きに生きていく姿は楽しいです

子どものいない専業主婦で特に生活の不安もない裕福なヒロインが学生時代の友達と食事をする。いつまでも自分中心で夫への依存心やわがままっぷりを友人にしられてひかれるが気にしていない。そんな生活は徐々に変化している、というお話

ネタバレ レビューを表示する

相反する性格や境遇の二人の才能あふれる歌姫が日本のみならず世界を舞台に歌で生きていこうとする物語。様々な人間模様や思惑、愛などが絡み合うゴージャスなお話です

ネタバレ レビューを表示する

承認要求が強すぎる男性が仕事も育児も家庭もうまく回っているイクメンアピールをSNSでやっているが、それはネット上だけのことで結局は妻に育児や家事の大変なところを押し付けまくっている。ついに妻が過労で倒れたり粘着女性につきまとわれたり幸せな生活が崩れて行く。

ネタバレ レビューを表示する

現実世界では過労死するほど仕事に追い詰められていたヒロインは、よくある異世界転生をして悪役令嬢に生まれ変わる。結末のわかっている世界に生まれ変わったことでこれからはまったりとしたいと婚約者に嫌われて婚約破棄に持ち込み憧れのまったりライフを堪能する事にする、という物語

ネタバレ レビューを表示する

シティハンターと並び北条司さんの代表作で大ヒット作。美しいパワフルな美人三姉妹がある目的を果たすために怪盗となり華麗に盗みを繰り返している。そこに恋が絡み切ない部分もある。当時めちゃくちゃ憧れたなあと懐かしい気持ちで読み返してしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

突然親を無くした15才の名を引き取った独身子なしの女性漫画家とその生活ぶりのお話。会話も取り止めもないし、絵柄がとにかく流れるような軽さで書き込みがそこそこの作品なのであまりキャラクターの年齢差などは感じません。自分のことや料理も自分でやる姪っ子の方が人としてしっかりしてるかなと思う。しかし働きながら若い人1人養うおばさんの逞しさも感じる作品

ネタバレ レビューを表示する

大正文化が花開いていた時代の女学生が父親の家業である新聞社の危機を救うために異国の血をひく若者と結婚することになる。彼女は流されるように結婚するだけではなく女性記者として生きていく強さも持っていた。美形が多くて着物も丁寧に描かれていますが中身も濃くてとても読み応えがある作品です