たのみさんの投稿一覧

投稿 1,036件 / いいね獲得 139件
投稿 3,018件 / いいね獲得 628件

日本に災害が起きるたび日本には自衛隊というすごい人たちがいてくれるんだ、と感動します。この作品は災害からの大怪獣襲来というかなり突飛な設定ですがとてもリアルですし自衛官の方々の勇気や冷静さには感心します。面白いです

題名通りに、幼くして父を失い
    母にも捨てられて引き取られた親戚の家では虐待された女の子が地道にコツコツと出来ることをした結果良縁を得る、というお話です
    美形が多いです

これはスピンオフ?なのでしょうか?有名な転生したらスライムだった、のりむるさまがまた色々なドタバタを繰り広げる、ようなお話です

風光明媚な山深き温泉旅館に働く主人公とそのまわりのさまざまな人間模様と田舎特有の軋轢。現代社会においては、かなり生きづらいはずのその土地を愛しながら悩んだりする様子がかなり心惹かれる物語。絵も丁寧で味があっていいです

昔社会現象にもなって、素晴らしいドラマや映画などなったのを覚えています。映像美もだし、音楽がよかったなあ。
    高校生で初めての恋人だった少年少女が幸せに過ごしていたけれど女の子が癌になり2人の夢だった場所に行こうと病院を抜け出すけれど女の子は助からないっていう、本当に切ない物語。

カイジの物語の続きです。カクカクした絵柄が苦手でしたが、内容はクラクラするくらい人間の欲望に満ちていて、読み応えあります。ギャンブルは身内にも知り合いにもして欲しくないですし、その魅力もわかります。でもいや漫画の世界で覗き見るくらいがちょうどいい。面白い作品です

お金がなくムシャクシャしている主人公は、金に困り、閉鎖されたクルーズ船でとあるギャンブルに人生の活路を見いだすが、そこは同じような人々が集まり欲望渦巻く不法地帯だった。
    カクカクした絵柄がなんとなく苦手でしたが読んでいたらどんどん先が気になってしまいます。でもギャンブルって怖いです

王子の婚約者として幼い頃から定められ、それが嫌で嫌でたまらなかった令嬢育ちのヒロイン。しかし、心変わりした王子に婚約破棄され郊外に転居する。身も心も解き放たれて嬉しいヒロインだが、都落ちしたのにまだ元婚約者に悩まされる。そこで新たな出会いもある、というお話し

現実世界で働いていた普通の女性が事故にあい、気がつくと転生していたという本当によくある異世界転生ものなのですが、転生してからも自分の特技を活かして生き生きとしている姿が素敵な物語

齢40にして独身で仕事や住まいをなくすという不安なヒロインは、年下のイケメンに住まいと仕事を提供されて題名の如くまるでシンデレラのような事になる。
    年齢的にこのシュチュエーションはどうなんだろう?ヒロイン若いなあと思うけど面白い