たのみさんの投稿一覧

投稿 2,953件 / いいね獲得 611件

名古屋を舞台にした大正時代の年の差純愛物語。
    着物姿が可愛らしい純粋な12歳の姫子は、軍人の文治さんと婚約中。あまりに歳が離れていて今はまるで親戚のおじさんが可愛がってくれているかのようだがそこはかとない男の色気に溢れているし婚約者家族の困りごとを解決したりいつも優しく包容力に溢れていてとにかく妖しいけどみてて幸せになる物語です。純愛なら歳の差盛り上がりますね

ヒロインはせがたかくて小顔でサバサバしたモデル風美女。しかしオシャレはあまりわからない。きれいな女の子は好きだけど昔友人にセクハラされたせいで異性に触れられないトラウマがある。しかし恋愛にはとても興味がある。ある時性別を超えたような美しいモデルに相手役を頼まれその見返りに恋愛の指南を頼むことでそのトラウマを克服しようとするおはなし。
    美形が多いはなしです

大きくなれば素敵な彼氏が出来て可愛い彼女として幸せになれる!と信じて女子高生になったヒロイン。しかし、そうそう素敵な彼氏は出来そうにない。
    なんか大人になれば素敵な人と結婚して幸せな花嫁になれる!みたいな夢の女子高生版という感じです。
    焦るの早すぎ。

タイトルにはてな?と思いつつも読み始めました
    公務員の両親に真面目に勤勉に育てられそれこそが幸せの道、と信じているヒロイン、かよ。確かに真面目だが特別優秀なわけでもなく、ただただ真面目で大人しく生きている。そんな彼女が気になるのがちょっと悪けいの同級生。藤代系とは大人しくて真面目な女の子という意味らしい。真面目で素直なヒロインがとても可愛い物語

魔法のある中世の御伽噺のような世界に生きる魔法使いの家系に生まれたヒロイン。赤毛がコンプレックスだが実は魔法も薬作りも苦手な落ちこぼれ魔女。家族を失い雇い先からも追い出され魔法使いなのに厳しい現実と直面してきのうろに寝ていたところ優しく親切なイケメンに助けられた
    そこから始まるハッピーな物語。絵柄も小物も世界観もかわいいです

いわゆる不良といわれる男子高校生前田太尊は喧嘩では負けなし。強面の彼はかなりの威圧感の持ち主でボクシングの才能にも恵まれている。でも人間的には隙がありまくる奥手で可愛い一面もある男。愉快で不器用な個性的な仲間達や可愛い彼女と毎日デンジャラスな日々を送るヤンキーのバイブルと呼ばれた作品です。時々めちゃくちゃ笑えますしアクションはとても迫力あります

この作家さん絵がとんでもなくきれいで背景もいいので楽しみな作品。内容は、人と吸血鬼の共存を目指すエリート校で学費免除の条件が吸血鬼とパートナー契約を結ぶこと、というはなし。ヒロインは、シングルの母のために少しでも楽にさせたくてこの学校にきたものの。その契約を知らず、というあらすじです
    ヒロインはとても可愛く吸血鬼も美形です

視界に突き刺さるような作画がお気に入りです。主人公はモデル経験のある美少年。しかし、モデルよりもメイクアップアーティストに興味があって引退。そんな彼が学園祭のモデルに選ばれた背が高すぎる、顔にそばかすがある、など自分にコンプレックスを持つ女の子と出会い、その不思議な魅力を最大限に活かすメイクアップを施したことから起きるときめきのストーリー。

近代ヨーロッパを思わせるメルヘンな世界が舞台。魔法使いが普通に暮らしているが普通の市民は働いて稼ぐのが必須。貧しい子沢山家庭出身の働き者ヒロインは雇用先の夫婦のセクハラとパワハラで無職になるも気難しいダンディな魔法使いの家に雇われ色んな人と出会い生活する喜びを取り戻していくおはなし。絵が可愛い。

男が家族を養い、家を建てて親に孝行するのが良いとされる古い価値観が残る地域で夫の家の敷地内に家を建て、子育てと孝行と自立を両立させたかのようなヒロイン。しかし、夫のメンタルの不調、義両親からの価値観の押し付けなどでこれまでのかたにはまった暮らしでは成り立たなくなってくるが、そのために乗り越えないといけない現実が立ちはだかる、という話。