パラパラと楽しめる作品ですがやはり人の話で勝手に優劣つけて盛り上がり勧善懲悪を決めつけてる感じがしてしまいます。私も気をつけようと思ってしまう
主人公の少年は仲良しの友人を子どもの頃に事故で亡くしている。しかしその日が何度もループするという不思議な現象に取り憑かれてなんとか友人を救おうとするのだが彼がどんなに奮闘しても運命は変わらない、というサスペンスチックな作品です。
当時の医学では治せないという顔にアザがあるヒロインが、実の親や妹に虐げられながらもご縁を大切に生きていこうとする物語。ヒロインの壮絶な体験は最初はかなりショッキング
タイトルからしてコメディ路線かなと思ってたのですがちゃんとシリアスやお色気なシーンもあって楽しいです。
うらめしやの続編としてなかなか読み応えがある作品です。前作の料理や江戸情緒がないのは寂しいですがお妖さんも出てきて嬉しい
才色兼備でクールなヒロインの悩みは、お酒を飲むとキス魔になってしまうことだった。いくら美人でもそんな迷惑な醜態を隠すのに必死。しかしある時職場のイケメンに酒の席でキスしたことから偽装彼女の頼みをされてしまいます。
リアルな加害者側の弁護士のお話。日ごろからニュースでひどい時間なのに執行猶予だの情状酌量だのついて加害者ばかり保護されることに疑問や苛立ちを感じているのですが、これはひどいと思いつつ本当に勉強になる。ただ悪い人もこれを読んで勉強して罪を軽くしようとすることも考えられて複雑な作品。
34歳にして恋人と別れたキャリアウーマンの主人公は、妹の結婚式に出席するに当たりどうしてもパートナーが必要だったことから巻き起こる偽装カップルラブストーリーです。年齢差のある若いイケメンに翻弄されるけれどいい感じです
絵の美しさとか東洋絵のような構図の背景がなんとも独特な雰囲気を醸し出す作品です。西洋諸国と違い中国の後宮はタブーがあまりなくてこういうラブもあったんじゃないでしょうか
ひと昔前のホームドラマにありそうなドタバタコメディ、かな?
お父さんで夫、笑顔は素敵だけどもうちょい家族をみましょう でも面白い
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~