たのみさんの投稿一覧

投稿 2,953件 / いいね獲得 611件

今でこそタブーですが自分が若い頃はまだ16才で女の子は結婚出来てたし先生と未成年女子の恋は禁断の恋ではあれどそこまで破滅的なものでも無かったなあと懐かしく思う作品
    でも今はやはり若い子に言ってしまういいとしした人はどうなのと思うけれど

スターを夢見て田舎から出てきた地下アイドルめいたん
    そう簡単に売れるわけもなくひどい扱いと行き場も無くして配信中に命をたとうとする時突然現れた謎の女性に命を助けられて彼女のいうがままに整形やダイエットやレッスンの果てに別人としてデビュースターダムにのしあがる。人生の絶頂を迎えた彼女だがそれからタイトル回収の怒涛の日々がはじまる

父親を探して都会に来た女の子が、たどり着いた家には無愛想な妹?と弟?が住んでいた。とりあえずそこに身を落ち着けるものの肝心の父親にはなかなか出会えない。そして本当の姉弟なのか不明だがだんだん惹かれていく2人。学園生活、スポーツ、ラブ、父親探し、そして全体を貫くギャグ。色んな楽しみがある作品。最後はだいだいえんで安心して読めます

仕事一筋のヒロインはストレスでかおをしかめると前歯が出るのが悩み。そして癒しは時折電車で乗り合わせる爽やかなイケメン。そのイケメンとひょんなことから知り合い、距離を縮めて行くラブコメ。絵も表情も可愛いのに歯が飛び出るのが面白い

大きな瞳が印象的な少女漫画です。
    ヒロインは、少し前の時代のギャル女子高生。
    しかし、事故の影響で身体は大丈夫なものの記憶がない。引き取ってくれた家族は兄と妹だが、妹には嫌われ、彼氏のことも思い出せずギャル仲間のことも思い出せない。身の置き所がないままくらすが芸能活動を始めることになる。というお話
    淡々と進みつつ奥が深いお話

実家では忌み嫌われていた可哀想なヒロインが妹の代わりに恐ろしいと評判の貴族の家に嫁がされた。髭や髪の毛がモジャモジャの冷たい公爵が彼女の夫。しかし元々冷遇されていたので運命を受け入れ細やかな気遣いをするうちに公爵は髭を剃り優しくなってイケメンかしていく。やがて実家の闇とも向き合い幸せな夫婦になって行きそう

仕事で色々助けてくれるイケメン上司がいて密かにときめいていたヒロイン。ある日突然女で一つで育ててくれた母が再婚することになった。自分も成人してるから快く祝うが、母と共に引っ越した家で憧れの上司と出会う。なんと二人は義理の兄妹になってしまったのだった!成人してるから別に住めばいいのに、というのはさておき異色のラブコメが始まる

背が低いのがコンプレックスのヒロインだが仕事に打ち込み毎日目まぐるしい。周りは転職や異勤など考えているが自分は勤続10年になるもののあまりそういうことをかんかえていられない。唯一の楽しみはとなりのイケメンに偶然遭うこと。それ以上の関係は望んでいないが、きけんなめにあったときそのイケメンに助けられて生活が変わっていく物語

実家に住んだまま、夫が婿入りし、看護師長の実母と頼もしい医師の姉や姪に囲まれて暮らすヒロインは、ドラマの主人公にはなれないが、平穏で守られたとても恵まれている人生だと思っている。そんな彼女にとって実家は楽園。しかし、ある時一回りしたのイケメンと出会い綺麗になりたい恋をしたいという意識に目覚めてしまう。そういうおはなし

ちょうどそのくらいの長さの婚姻をしてますが
    病気にもなるしいろんな手続きもするし実家とのお付き合いや生活費の分かち合いや家事配分などちょっとしたことでも法律的に夫婦になってるからこそ、乗り越えられたんかなあ
    簡単には離れられないもんなあと思うことがしばしば。他人のままで7年も一緒にいるのはすごいことと漫画とはいえ感心