たのみさんの投稿一覧

投稿 2,953件 / いいね獲得 611件

恋愛にトラウマがあるヒロインの楽しみはパン屋巡り。会社でも、自分なりに頑張って結果を出したり充実した日々ではある。それに仕事で切磋琢磨している同僚のことも好きになりかけてきた。これでトラウマから脱却できるかも知れないと思ったのもつかの間彼は逆玉婚に走り、またも孤独感を感じる。そんななか友達との飲み会にきたイケメンが実は会社で助けてくれるエンジニアだと知らされさらに交際を申込まれる、というお話
    もてて羨ましいなあ

初恋の相手として憧れて結婚した遊び人の横暴な夫に尽くすヒロイン。きついと有名な姑とも同居し、大して儲からないクリーニング屋さんを継いだのもひとえに夫への愛と憧れがあったから。しかし、夫はそんな彼女の愛に甘えきり不倫やモラハラを繰り返す。奥さんが可哀想になるけれど題名どおりパパを捨てようと母娘の絆には感動します
    ただ、夫はなんでこんな家庭にしちゃうかなあ。家族を愛して幸せに暮らせばいいだけだったのに。

以前少し広告に出てきてたのを読んでなんていう話が忘れて読めなかったのを探していたらありました。
    都会に憧れをもって進学した地味な女の子は学業とバイトに追われておしゃれするような余裕はない
    しかしたまたまであったモデル級美女に指南されおしゃれに変身しかけたもののその美女は、なんとおしゃれを自分で試しているヘアメイクの達人でもあるが男性だった、というおはなし
    きれいになるのも大変。若いって可愛い

びっくりするような陰湿な、それでいて暇なママ友(単なる子供繋がり)な人達が出てきます。子持ちの主婦であるりこは、隣の主婦である主人公の暮らしぶりにちょっとした嫉妬を感じたことがキッカケになり自分の持てるコミュニケーションスキルをフル回転させて彼女をママ友内で孤立させようと動きます。まるでそれが自分の人生の目的のよう。本当に暇だなとおもいつつその先が気になってしまう話です。

ヒロインは、大人しめだけれど可愛い子で、同じ学校の男子に告白される。しかし、友達の繰り広げる恋バナにもついていけないほど恋愛に目覚めておらず、イケメンに告白されてもピンと来ない。しかし周囲のススメでとりあえず付き合ってみることに。初彼は優しいしカッコいいし自分を好きでいてくれる。幸せなはずだったが、ほかに気になる子が出てきた事からとりあえず彼氏を作った自分の心にモヤモヤしてしまう

王太子の許嫁として完璧なお妃教育を受けてきた才色兼備で家柄も良いヒロインは、うわついた王太子の浮気により一方的な婚約破棄をされてしまう。いまいち情はないものの義務として尽くしてきたというのに。ヒロインは、避暑地に旅行するが、そこで政争に敗れて継承権を放棄した王子と出会いひかれあうというおはなし。絵が可愛いし王太子にはむかつきますが多分最後はヒロインが勝つのでは?と思います

家族のしきたりで許嫁が決まっていたヒロインがいざ顔合わせにきた場所で出会ったのは仕事場では鬼とよばれるスパルタ課長だった。そのまま流れで同棲する事になるが、天然で子供っぽいヒロインとやり手で何事にも厳しい課長の暮らしはボケとツッコミの繰り返しのよう。しかし、なんだかんだでヒロインは可愛いし包容力のある課長のまじめで優しいところからもどんどん愛は深まっていく、というお話です

自分は良き父、良き夫!そう信じて疑わなかった主人公はある時妻に離婚を突きつけられ大変なショックを受けた。しかし気がつくと離婚してないときに時間が戻っていた。自分が妻子にいかに無神経で嫌われることをしてきたのか思い知り、これから過ちを正せば離婚は回避できるかもしれない。しかし何度も何度も離婚を切り出されその度にもとに戻るループがはじまった。果たして主人公は離婚回避できるのか

大きくなれば素敵な彼氏が出来て可愛い彼女として幸せになれる!と信じて女子高生になったヒロイン。しかし、そうそう素敵な彼氏は出来そうにない。
    なんか大人になれば素敵な人と結婚して幸せな花嫁になれる!みたいな夢の女子高生版という感じです。
    焦るの早すぎ。

結婚にかなり夢を抱いている女子高生の三葉、彼女はバツ3の祖母、バツ2の母、バツイチの姉、と結婚に向いていない家族に囲まれて男性家族がいない暮らしをしている。そして、理想は家庭的で最初に付き合った人と結ばれる一途な男性。なかなかハードルが高いのに彼女が知り合ったのは校内一の不良でかれに怪我をさせたためしばらくパシリにさせられるはめに。というお話