たのみさんの投稿一覧

評価2 8% 90
評価1 6% 74
151 - 160件目/全230件

ネタバレ レビューを表示する

十年前になくした最愛の妻が小学生に生まれ変わり突然家族の前に現れた。しっかり者の性格のまま、やや年をとった夫と成人した娘と昔のように交流しとまどいながらも家族の絆を感じる。子どもなのに中身おばさんのギャップがまず面白い作品

冷徹な征服者が敗戦国の貴族の庶子の娘に恋をして熱烈な求愛の結果結婚した。おとぎ話のような麗しい物語には裏があった。敵国の貴族を根絶やしにする彼に恋の魔法をかけたからだ。この恋の魔法が解けて冷酷な本性が戻れば命が危うい。ヒロインは夫をうまく操縦しながらも必死で魔法をかけ続け、そして効力が切れる前に逃亡すべく財テクに励むのだった。シリアスながら面白かったです
    魔法じゃなくて本当に愛が芽生えるといいなあ

ちょっと説明が多いのかなと思うようなところがありますが、むかし訳ありの大人の男女が仕事で助け合いながらも打ち解けてかけがえのない相手になっていく、という物語。ちょっと絵柄が苦手な人はいるかもしれません

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界に転生してしまった主人公は、結末のわかった世界で自分の運命を変えるため、積極的に動き出す。美形多く色も作画も綺麗。目の保養な作品

古代エジプトの王家の流れをくむ歳を取らない不思議な力を持つ男が時の流れの中でさまざまな人と出会い運命を変えて行く物語。美しい登場人物たちや背景、神話など色々勉強になり興味深いお話

ネタバレ レビューを表示する

父親を探して都会に来た女の子が、たどり着いた家には無愛想な妹?と弟?が住んでいた。とりあえずそこに身を落ち着けるものの肝心の父親にはなかなか出会えない。そして本当の姉弟なのか不明だがだんだん惹かれていく2人。学園生活、スポーツ、ラブ、父親探し、そして全体を貫くギャグ。色んな楽しみがある作品。最後はだいだいえんで安心して読めます

実家に住んだまま、夫が婿入りし、看護師長の実母と頼もしい医師の姉や姪に囲まれて暮らすヒロインは、ドラマの主人公にはなれないが、平穏で守られたとても恵まれている人生だと思っている。そんな彼女にとって実家は楽園。しかし、ある時一回りしたのイケメンと出会い綺麗になりたい恋をしたいという意識に目覚めてしまう。そういうおはなし

ネタバレ レビューを表示する

とても悲しいタイトルですが始まり方は淡々としています。仲の良い若い姉弟3人が都会で身を寄せ合うように暮らしているけれどどうも暗い秘密があり、それで特に長女は頑なに他人との触れ合いを拒否。その秘密とは親が犯罪者だということ。弟と妹を必死で守るお姉さんと恋人との結婚を夢見ている妹。色々考えてしまうお話です

よくある特殊能力を持った女の子の転生ものかな、と思ったらまあその通りですが、なんかあまり良い待遇ではなく、可愛いデザインでキュートな展開です。

ネタバレ レビューを表示する

骨太な熱血柔道少年の主人公は、いかつい外見から全くモテない。彼が好きになる少女はもれなくイケメンの親友に惚れてしまう。その彼の幼馴染で親友はイケメンなので性格に難ありなのに子どもの頃からモテてモテてモテまくる。ややひがみながらも友人として同じ高校に進学した2人。ある時2人が電車の中で迷惑行為をしている男を捕まえたことからまた恋の予感。