この作家さん絵がとんでもなくきれいで背景もいいので楽しみな作品。内容は、人と吸血鬼の共存を目指すエリート校で学費免除の条件が吸血鬼とパートナー契約を結ぶこと、というはなし。ヒロインは、シングルの母のために少しでも楽にさせたくてこの学校にきたものの。その契約を知らず、というあらすじです
ヒロインはとても可愛く吸血鬼も美形です
ヒロインはとても可愛く吸血鬼も美形です
以前少し広告に出てきてたのを読んでなんていう話が忘れて読めなかったのを探していたらありました。
都会に憧れをもって進学した地味な女の子は学業とバイトに追われておしゃれするような余裕はない
しかしたまたまであったモデル級美女に指南されおしゃれに変身しかけたもののその美女は、なんとおしゃれを自分で試しているヘアメイクの達人でもあるが男性だった、というおはなし
きれいになるのも大変。若いって可愛い
まだまだ若い頃夢中になって読んだお話。たくさんの魅力的な登場人物達、ワクワクするストーリー。確かアニメ化もされてたなあとかとても懐かしくなってしまいました。
仕事が充実して結婚願望がないアラサーヒロインが、突然イケメンで誠実で仕事もできる同期の男性に一年後の結婚を申し込まれとまどう。なぜならその人とは若い頃からの知り合いで終電逃すと部屋に泊めてもらっても何もない、というドライな関係だったから。しかし、告白されるときになるのが人の常。どうなる2人の一年後は
というおはなし
イケメンがおおい
自分も再就職の経験があり思い切って受けては落ちでした。大量採用の場所狙いでなんとか仕事につけました
ただ、主婦してたからブランクあるのはあまり追求されずみんな優しいのですくわれました。この作品を見て色々思い出してなかなか面白いです
男性が年上というのならよくある話かもしれませんが、女性がひとまわり上という恋物語。まあマンガだからなあ、と思うシーンも多いけれどなかなか面白いです
バツイチの渋い男性と箱入り娘のままアラサーになった真面目な社長令嬢のお見合いから始まる恋と結婚の物語。可愛い絵柄の為かそんなに年齢を感じる事はなく、普通にキュンキュンできます
長身で強面で金髪の主人公は、その気はなくとも存在感だけで相手を威圧させる高校生。かれのかよう不良高校の隣には有名女子校がありお嬢様が集うが両者の隔たりは深い。しかしながらあることがきっかけで知り合ったその高校の女の子と恋の予感?というお話
びっくりするような陰湿な、それでいて暇なママ友(単なる子供繋がり)な人達が出てきます。子持ちの主婦であるりこは、隣の主婦である主人公の暮らしぶりにちょっとした嫉妬を感じたことがキッカケになり自分の持てるコミュニケーションスキルをフル回転させて彼女をママ友内で孤立させようと動きます。まるでそれが自分の人生の目的のよう。本当に暇だなとおもいつつその先が気になってしまう話です。
入婿で妻の実家の家業に関わりながら働く主人公。苦労もあるが幸せだと思っていたのに、妻は嫉妬深く思い込みが激しい上少しでも言い返されると逆上して暴れ出すというとんでも女性。モラハラどころじゃない展開に驚きます。主人公には早く逃げてほしいです
吸血鬼は噛みつくだけじゃ愛したりない ~キスより甘い溺愛契約~