最初と終わり
最初読み始めと、最後の終わりにギャップがあって凄く面白かったです。昔の漫画で昔にドラマにもなってるけどやっぱり原作が1番です。
歴史に基づきながらも、作者さんのいろんな発想をとりいれててとても面白い作品です。アルヴィーゼの回は心が痛いですが続きが気になります。
無料分しか読んでませんが、続きが気になります。幼なじみの三角関係って切ない物語になるけど、みんなそれぞれ幸せで終われたらいいな。
結局結婚するけど、でも結婚に願望とかなかったので共感しながら読めました。そんな自分も結局結婚しましたが、タイミングとか一緒にいて落ち着くとか色々ありますよね。
とにかく面白く読める。時々主人公の顔とかおかしいけどとにかく次が読みたくなる作品です。私は霧島もすきだけど翔真も好きです。
1話2話とか話が急展開というか、いきなり押し倒すのはどうなん?とか思ってたけどゆきとさんが素敵すぎて結果オーライです。
最初はこんな重たい彼氏いやだわーって思ったけどそれをめっちゃ上手にストーリーにしてて重いけど若い高校生ならではの良い作品に仕上がってて凄いです!
砂漠のハレムシリーズ好きです。主人公もどんどんゆっくり素直になっていってるし、2人のイチャイチャシーン好きです。
大体この方の作品は好きで読ませていただいてます。この作品もこんな男性いたら普通に惹かれるなーって思いました。
きみはかわいい女の子というタイトルそのまんまの主人公が女の子でかわいすぎました。ずっとぎゅってしときたい感じ。
私はシャドウ