ぴんいんさんの投稿一覧

投稿
1,924
511 - 520件目/全797件
  1. 構成が雑
    人物の感情の変化が描かれていない

日本版コミカライズでは中盤にあった脱出劇が人間関係の構築がまったく成されていない序盤も序盤の7話にして突然ポンッと始まり失敗に終わる

日本版コミカライズではしっかりと情報収集したうえでルルの生い立ちを想像し、本心を隠し脱出の機を見計らう中で悪でしかなかったルルも敵ではなくルルも被害者だったと気づき、ルルへの敵意が同情に変わっていった

そのような流れも描かれず、ルルの背景を知らないはずのお兄ちゃんが人質にとって脱出しようとする中で突然ルルに優しい笑顔を向けるか?違和感でしかないんだよ

今までの流れだとお兄ちゃんはルルに恐怖の感情しか持ってないはず

描かれてなかった場面に実はこんなシーンがあった、みたいな設定を想像して補完しなきゃダメ?それはもはや漫画とは呼べないんだよ

2. 社内探偵

228話

第57話-4

きたーーーーーーーーーーーー!!!!!!
    まってました!!この展開!!!!////

現在読者からの林の好感度うなぎのぼり中!!笑

3. 社内探偵

227話

第57話-3

ネタバレ コメントを表示する

「だめです」「だめです」
    この「だめです」は言われて嬉しいだめです!笑

メジャー度は決して高くないメキシカンな店を選んだのはテキーラで潰したいからか
    迷う松原にすかさず飲み比べセットを薦める、社内とは違う空気と発言で松原をベタ褒めする、もう林がいようがお構いなしに持ち帰る気満々じゃねーか

そこで林の反撃!
    林も松原をベタ褒めしてその気があるアピールで牽制!

がんばれリンリン!
    なんならこれを機に2人にはお付き合いに進展してほしいレベルでお似合いだよ!

4. 社内探偵

226話

第57話-2

もう!すっかり!林は松原さんのナイトじゃん!笑
    見てるこっちが照れるくらい!笑

5. 社内探偵

225話

第57話-1

ネタバレ コメントを表示する

足立、自分で自分の印象を下げたね
    坂東さんは完全なるアンチではなくアンチ対象の相葉が不適切なやり方で攻撃されたらしっかり言及してくれた
    相葉という人柄を好きでも嫌いでも関係なく〝非難すべき人〟ではなく〝非難すべきポイント〟で見てたわけだ

6. 社内探偵

224話

第56話-4

ネタバレ コメントを表示する

あーもう足立完全に嫌いになった
    外ヅラでいいように言ってるけどようは全員の前で晒し上げがしたいのと私刑がしたいんでしょ?

入社前の時点でこの動画を撮ってたってことは入社直後に相葉のことを尊敬してるような空気だしてヨイショしてたのは完全に嘘ってことで、この動画だって何かに使えると思って撮ってたんでしょう?

あざといじゃ済まないくらいの用意周到さ

7. 社内探偵

223話

第56話-3

ネタバレ コメントを表示する

狙い通り!よっ!待ってました!
    さすがです林さん!!!!
    コメ欄開いたらリンリンの嵐でそういやソッコー封印されたリンリンなる黒歴史なあだ名あったなーと思い出して懐かしくなったwww

金曜と言い出すのはお持ち帰りする気まんまんのヤリチソ足立、松原経由ではなく林が直接久我さんに密告してくれないかなー

8. 社内探偵

222話

第56話-2

ネタバレ コメントを表示する

林!頼りにしてるぞ!!
    お願い!松原さんに伝えるんだ!!

そして相葉、前話で発達障害を疑ったけど多分知的障害も入ってそう。知能に遅れがあるタイプのASDなんじゃないかな?
    彼は彼なりに必死に頑張ってるんじゃないかな?と思うと身近に知的障害+発達障害の子がいるので相葉のことも嫌いになりきれないし可愛く見えてきた。

冒頭で久我さんに伝えようとして掻き消えちゃって伝えられなかったこと、何を言おうとしてたのか気になる。