運命のひと
スッキリした!主人公が幸せで良かった。でも、元彼がいたからこそ、出会えたから必要なことだったんだと思う。
悲しいけど、こういうことは実際にあるのかな。
子供がいてその苦労が分かってても、時間が経つと忘れて、妊婦に辛くあたる人や、子供がいなくて、嫉妬から辛かったあたる人。でも、最終的にはその人の人間性だからね。
深夜の…に似てる!
でも、これはこれで面白いので、読んでます。
スカッとするのがいいですね。
ママ友は子どもの友だちのママであって、自分の友だちじゃないからね。無視とか仲間はずれとかこういうことをする親に育てられた子どもは、同じことを小学校や大人になってもするよね。2人目できるって勝ち負けなのかな。
どう育てるとこんな子になるんだろう。自分の子育ては正解なのか。育て方?環境?生まれもった資質?他人事じゃないお話ばかりです。
映画からの漫画です。映画の予告があまりにも衝撃的で、漫画を探しました。教師とは、母とは、人とは。考えさせられる漫画です。
斜め上をいく話で、終わりの予想がつかない。フクノカミってなんなの!?きっといい神ではないことはわかった!おばあちゃんがどんどん変わってきて、それに戸惑う主人公。アリンコみたいに繁殖?分裂?する神さま。笑
どんなラストに落ち着くのだろう。楽しみ。
笑
この作者の漫画は、大半がイライラする。が、なぜか読んでしまうし、絶対に忘れられない作品になる。不思議。
わたしは好きです。くだらなすぎて。賛否両論あると思うので、☆5はつけられません。
イライラするけど、読んでしまうこのマジック。笑
サカナをめちゃくちゃ凹ませてブスだと自覚させたい反面、あのスタイリングと実家の財力があるから整形してしまえばいいのにと思ったり。
サカナは憎めない。アンナはお人好しすぎてちょっと…。
まだ最後まで見てないけど、暇潰しにはいいかも。
11年後、私たちは