馬の絵さんの投稿一覧

心に響く

画力は決して高くはない作者さんですが、実体験を元にされた、産婦人科で実習生として働かれていた時のお話です。
    私も母親として2人の子供を育てています。
    2人目の子供は体外受精で授かりました。
    治療が上手く行かなかったり、何度も涙をこぼして、やっと、授かりました。
    生命の重さや、産まれてきてくれる奇跡。
    色んな出産があります。
    自分のお腹に少しでも宿ってくれた命は、母親にとってかけがえのない宝物です。
    引き込まれる漫画でした。
    素晴らしい。

これはハマる!

何の気なしに読み始めてみましたが、3人それぞれが楽しい(笑)
    私的には佐和子が大好き!
    諒くんがダメダメすぎて、読んでいてマジでイライラしますが、読んでいるこちらのイライラのビークと、佐和子の我慢の限界が同じタイミングなので、もー!!と思うと佐和子が諒くんにガツンと言ってくれるので気持ちいいです(笑)
    でもなぁ、私なら諒くんみたいな人とは一緒に居られないし、いまいち諒くんの良いところがわからない。
    別の人と幸せになってくれと切に願いながら読んでいきます。

引き込まれるー!

無料分と毎日無料だけで、ダラダラ読んでいこうかなー、くらいの気持ちで読み始めましたが、気付いたらポイント全てつぎ込み、更に追加してしまうほどはまってしまいました!
    まだ最後まで読めてませんが、現時点では、みずきがキライ(笑)そして、開の一途さにキュンキュンしてます。
    最後はきっとパッピーエンドになると期待して、ポイントつぎ込もうと思います!

面白い!

私も過去に解決のために弁護士さんにお願いしたことがあります。
    感情移入をしない、淡々と仕事としてこなしていく必要があるとは思いますが、今考えれば淡々としてくれていたからこそ、こちらも問題解決に向けて集中できたと思います。
    作品はパロディもあり、あの頃を思い出しながらも楽しく読めます。

ドラマ化しただけのことはある!

超超超超面白いです!
    昔から大好きな作者さんだったので、ずーっと応援して読み続けていましたが、もう最高!
    ギャグからミステリーから何を生み出しても面白い作品ばかり!
    一つ一つ丁寧な描写で、漫画なのにドラマを見ているようです。
    ドラマ化したのも頷ける!

良かった!

ゆきのさんも青島くんも、全然嫌味なところがなくて、なんでゆきのさんはいままで独身だったのかと不思議です。
    良い人すぎるから??
    青島くんも一途にゆきのさんをおもい続けて、最後は読者として一番嬉しいハッピーエンド!!
    これからも幸せな2人でいてほしいです!!

星満点!

良くあるツンデレな彼女のお話かなと思いましたが、予想の遥か上を行くくらいのギャップとツンデレでした。
    華が萌え悶える姿が面白いのですが、それと同じくらい可愛くて愛おしくなります。
    まだ最終話まで読めてませんが、幸せなラストになってくれますように!!

気持ちが良いです

私の身近に斎藤さんがいたら仲良くなれるかな、と思うけど、いたら仲良くなりたいなと思う気持ちが良い人。
    正義感が溢れて責任感もあるけど、繊細なところもあって頼もしく可愛い。
    斎藤さんみたいに自分に自信が欲しいなぁ。

好きだわー

家族のために身売り当然の覚悟で嫁入りしたものの、お互いに惹かれ合っていく様子が胸キュンでドキドキします。
    きっと最後はハッピーエンドだろうと確信を持ちながら読み続けたいと思います!