寺田さんさんの投稿一覧

投稿
419

素晴らしい

私の人生で出会った漫画の中で一番面白いと思う作品

普段は漫画読んでてもおもしろい、こわっ、感動とか単純な感想しか出てこないけど、この作品は作者さんめっちゃ取材頑張ったんだろうなーと裏側まで想像してしまうくらいハマった

要所要所で突っ込めたりもするので終始重い雰囲気ではないため暗い話、血が苦手な人でも読めるかなーと思います

ネタバレしたくないからあんま内容書かないけど、騙されたと思って是非‼︎

おぉ

結構有名だから=人気ある=面白いと思って読み始めたもののちょっと私には合わなかったかも

まず、知らなかった
    神vs人間の話だって
    え、秒で負けるよね?と思ってそこからだいぶ読む気持ちが萎えたが、思ったよりいい戦いしてるー笑となるも話のテンポが良くなく結局諦めた笑

うん

途中までですが、単行本も持ってるくらい好きな作品

私は歴史詳しくないから全然設定とか気にならなかったけど、確かにコマ割りはこんな同じとこいる?とは思うかも笑

野球に興味なかった私が読んでて面白い、わかりやすいと思えた野球漫画です。

主人公は中学では恵まれなかったけど、高校で信頼できる仲間と出会えてからの成長が良い
    そして阿部くんカッコいい

うん

やっぱ森田先生は間違いないですね。

絵が独特だから最初手を出さなかったけど、旦那から漫画を貸してもらったらすぐにどはまり笑

青春てスポーツや恋愛だけじゃない‼︎
    こんな青春もいいなぁと思いました

ありきたりな展開、キャラもそこまでたってない、そしてなにより絵が微妙

この3点で途中で読むのをやめました

うえー

他のサイトで無料の数話みて気になったので続き購入

もうね、怖い笑
    同じ人間と思えない、話通じない怖さがある笑
    こんな人友達にいたらと思うとゾッとする

怖いもの見たさで続編見てきます笑

うんうん

違法サイト使えば漫画が読めなくなったりと巡り巡って自分たちにも影響がくるし、やっぱ応援してる作者さん考えたら使えないよね

会社でも読んでる人いてうわーって思う
    違法サイト云々とかじゃないけど他の同僚はエッチな広告見えて会社で堂々とそういったサイト見る人だと思ったって言われてたしいい事ない

笑う

もともと金田一が好きだったから当然こちらも読み始めたら、犯人の心情がこんな思ってんの?笑ご苦労様です笑と言ってあげたくなる様な本編とは違った面白さがある

こんな人らなら説得したら犯 罪やめてくれたんじゃないか、友達になれたんじゃないかと思う笑

けど、パターンが同じでちょっと飽きてしまった事もあり-1

鬼切丸が好きで来ました。

鬼切丸はわかりやすく楽しめました。
    表現が正しいか分からないが、この作品はなんだか細かく書ききれてないのかなと言った印象