思ったより深い
最初はギャグ漫画かとも思いながら読んでいましたが、シビアな主人公の現実や生きづらさを抱えて生きている人たちでもこちらからはそんなふうに見えても実際には自分の世界を構築して楽しく生活できていてそんな生き方もいいなと思わせてくれる。
悲惨極まりない幼少期は大人になっても変わることなくヒロインをどこまでも不幸に仕立てていて、読むのが辛かった。でもこれからはもっと幸せになれる要素がたくさん出て来てよかったなと思います。
蝶よ花よと育てられたヒロインが妹の策略により奈落のどん底に突き落とされ読んでいるのが辛い展開でしたが、格上のお家柄の御曹司が出て来てやれやれでした。これからの展開が楽しみです😊
思いを残して死んだ生徒たちを昇天させるべく死導する先生という新鮮な設定でどこか人間の原点を感じさせるというか、心に響く展開は毎回読むのが楽しいです。
敵同士とは知らずに出会う主人公たちのこれからの展開にわくわくしております。猫から人間になった弦が妖獣なのか?そちらの方も今後どのようになっていくのか楽しみです。
皇太子はヒロインの父方の勢力を警戒してなかなかヒロインに心を開かない。寂しそうにしていても声も掛けない。今の所展開はゆっくりで、早くヒロインの優しさに気付いてほしいと願うばかりです。
救世主なのに上から目線が一切なく、大人しくてひかえめなヒロインに共感しました。また彼女を思う騎士様も奥手で生真面目。2人の信頼関係がゆっくりと深まっていく過程が心地よいです。
正直歴史大好きな私にとってシナモンははまります。伊達政宗くんや、信玄がメインっぽいけど、私的にはもっとたくさんの武将達がみたいなぁ。
初めは勘違いから険悪なスタートを切った2人だったけど、誤解も解けて背後にあるものが見えてきた時、少しずつお互いの気持ちが近づいていく感じが、早く先を読みたいと思わせてくれます。
読んでいるとリアルにドラマのような感覚になってなんとなく誰かが演じてるような錯覚に陥ります。ストーリーは明るくて読みやすい。
凪のお暇