紅木蓮さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

エールを贈りたい

家族もろとも悲惨な最後を遂げることになるヒロインは過去に戻り2度とそのようなことが起こらないよう必死に日々を生きている。その原因が皇太子なわけだけど、今の所不愉快極まりない人でなしキャラです。今後どのように展開していくのか、心配です。

2人の純愛応援したいです

愛姫さま幼少期から苦労の連続の中明るく賢く育って逞しい王者の風格を醸し出していきます。そして影のように付き添う薄星。2人の絆がすごく深くて時にお互いを傷つけながらも寄り添い生きていく様が健気で泣けます。

素敵ない魔術師さん

ヒロインは弟子のために自分を犠牲にして魔物から弟子を守った。けど自身のかけた魔法により石像となってしまう。そこからのストーリー展開がこれから始まるわけだけど、2人を隔てていた月日がこれからどのように構築されていくのか楽しみです。

かわいそう

ヒロインは記憶をなくし身分が高いにも関わらず使用人として働かされていた。周りには救いようのない人たちばかりなのに、よくすんな素直に育ったなぁと感じ入りました。今後嫁ぎ先で待ち受けているものが彼女にとって幸せであればいいなぁと思います。

思ったより深い

最初はギャグ漫画かとも思いながら読んでいましたが、シビアな主人公の現実や生きづらさを抱えて生きている人たちでもこちらからはそんなふうに見えても実際には自分の世界を構築して楽しく生活できていてそんな生き方もいいなと思わせてくれる。

ストーリーも設定もスキ

久しぶりに笑わせてもらいました。最強ヒロインは読んでいて痛快です。一方義理の娘になるのか?バトルを繰り広げるちびちゃんも負けてない。でもハーフのパパにモデルのママって将来美女確定ですよね。羨ましい。

勇者なヒロイン

美しい姉妹のなかで異彩放つヒロインは父親の性格を受け継いだ快活な女の子だけど、父親を亡くし窮地に立たされた今、領地を守れるのはヒロインだけだった。複雑な領地問題が絡んで相手国の王子様まで登場。今後の展開が気になります。

皇后が知的

愛人を持つ陛下様に復讐心を持つ皇后は愛人から幾度となく命を狙われたり、貶められそうになったりとやらなければやられるといった、殺気だった状況の中でいつしかそれでも陛下を愛してしまいます。でもそれまでの葛藤が共感できました。

謎多き仁科さん

まだ物語序盤なんでなんとも言えないんですが、仁科さんが優しすぎて先のストーリーが、この後素直に進んで行くのかな?って思いました。なんか裏ありのような気もするし。でもあんなお隣さんと出会えたら良いなと思いました。

一途な初恋

年の離れた幼馴染って実際の所どうなんだろうと思って読み始めましたが、不自然さがなくてスルスルと読み進めることができます。でもお互いに元カレ元カノの人間性がわからんかな?と若者にありがちな過ちもまた醍醐味でしょうか。